樱花的作文
在宁波,如果你见到满天的樱花,闻到萦绕在满天空气中沁人心脾的芳香,那完全不必惊奇,因为樱花,已经融入了所有民众的心。每到阳春三月,樱花公园就别有一番景象。
樱花成了樱花公园的一道亮丽的风景线,走进里面,就如同进了通话世界。红的花,粉的花,在旁边植物绿叶的衬托下显得格外诱人。一朵朵花随风绽开了笑脸,有的似白玉做的酒杯,有的如盛丹的玉盘,每一朵花都有每一朵花的特色,互相重叠,互相映衬,一簇簇,一丛丛,一棵棵,更有甚者,还调皮地伸到了路面上。在股股香气与满天花瓣的点缀下,让看着犹如进入了世外“花园”。
在樱花开放时期,为了一饱眼福,许多人宁愿多绕远路来到樱花公园。孩子们穿着各色的衣裳,蹦蹦跳跳的由父母伴着,到草地上来放风筝;摄影迷们蜂拥而至,摆好镜头对着樱花丛一阵猛拍;一位位同学、一对对情侣来到樱花树下合影留恋;老人们结伴而行,在樱花公园里聊天散步。原本寂静的公园一下子变得热闹了,充满了人们的欢声笑语。樱花公园在那一刻,不仅成了花的世界,也成了动物们的天堂。蜜蜂嗡嗡地飞着,在花朵之间来回穿梭,蜻蜓也被花香吸引,在树上徘徊久久不肯离去。最引人注目的非蝴蝶莫属啦,她们展动婀娜的身姿,披着彩纱,像一团团耀眼的火焰!时常听人们说:“好漂亮的小精灵!”小鸟儿呼呼地飞,一只只地躲在花瓣屋中低吟,给花的世界平添了几分韵味。
多少年过去了,宁波发生了翻天覆地的变化,唯一没变的就是满林子的樱花。每年三月,樱花公园又成了仙境。
樱花公司,是我们的骄傲!