樱花的作文
又是一年春日,如暖阳般温暖的春日;又是一年樱花路,如春风般温柔的樱花路。
那天,同妈妈一起走进植物园,繁花似锦,我站在台阶上直蹦,围着妈妈转,跳来跳去,活脱脱一个粘人精。
“妈妈,妈妈!等会到了樱花路下,把手机给我拍照好不好?”
妈妈不理会我,直勾勾地盯着手机,仿佛掉进了这十几厘米发光的无底洞里。
到了樱花路,妈妈将手机给我,我东拍拍,西看看,拍了许多特写照,手机相册里不一会就装满了樱花,妈妈却不耐烦了:“单拍这个干什么,拉这么大,又看不清,待会我就全删了!”我心里也有些烦躁,反驳的话语在心里已经积累了成千上万句,可最后还是一咕噜咽回了肚子里。后面的路程,我和妈妈没有一句交流。妈妈她既然这么不理解我,我也没有什么好跟她说的了,我心想。
樱花飘落发梢,流过指尖,留下一缕芬芳,留下一丝暖意。阳光正好,流水潺潺,仿佛能够冲走一切苦闷与烦恼,只留下欢乐与喜悦。我看着这美景,忽地注意到一朵开得灿烂的花朵,正想去拍,却有些犹豫:那花靠河,得到最最边上才能拍到最好的角度,可稍微不注意就可能掉进河里。但对美的执着让我将自己的安危暂时置之度外,要是拍好了给妈妈看,也许她就能够理解看到这美景的兴奋了。
趁着妈妈扭过头去,我轻悄悄地朝河边走去,谁知刚要踏出最后一步,身后就有一个声音大喊:“那里危险!”吓得樱花都落了不少。看见妈妈紧张的神情,我的鼻头不知怎的,有些发酸,是啊,我再怎么和妈妈置气,妈妈永远是妈妈呀,永远是在我遇到危险时,第一个冲出来保护我的人,我们之间互相不能理解的地方又怎么样呢?我爱妈妈,妈妈爱我,这就是亲情的全部了。
我看见粉红的花瓣落在妈妈的头发上,她轻轻一拂,将被春风玩弄着的发丝拨在耳后。在这潺潺流水声中,在这夭夭落红中,我跑向妈妈,挽过她的手臂,一声“咔嚓”,将这份亲情永远地定格在了那年的樱花路上……