樱花的作文
从前,有一棵树。那是一颗美丽的樱花树。在樱花树下,每天,都会有一只白色的小狗。那是一只可爱的,毛茸茸的小狗。同时,它也是一直奇怪的小狗。它四处寻找愿意每天给它一根枝桠的树木。可是,没有树原意给予它自己的枝桠。当小狗快要绝望的时候,它找到了樱花树。那颗美丽的樱花树啊,它不光有着美丽的外表,还有一颗同样美丽的心。它答应了小狗的请求。于是,小狗便每天都会去樱花树下,拾取属于它的枝桠。“可爱的,毛茸茸的小狗,你每天都要一根枝桠。是要做什么?”美丽的樱花树终于忍不住好奇的问。“我……我要做纸。我拥有了一根铅笔。它是我的第一个朋友。可我们还想要更多的朋友……我……我想找纸张,纸张和铅笔,才应该是最好的朋友。”小狗显得有些羞涩。美丽的樱花洒下自己的花瓣,“那真是太好了。”
直到有一天,小狗没有来找樱花。樱花还是一如既往的扔下一根自己的枝桠。一日复一日。樱花树下的樱花枝愈来愈多。樱花相信小狗还回来。“可能……它太忙了吧。不然它是不会不来的!因为它有一颗为朋友着想的心!”樱花啊樱花,它还在苦苦的等待着。树下的枝桠开始腐烂,深入泥土。叽叽喳喳!有几只小鸟飞过!“哎哎!你们听说了吗!一只狗放弃了它以前的朋友!它现在和一个叫电脑的做朋友!听说那个电脑可神奇啦!可以给小狗更多的朋友!”樱花,它终于知道小狗为什么不来了。“不!不!那一定不是它!因为它有着一颗为朋友着想的心!”
樱花啊,还在默默地的等待着。但它已经不再美丽了。它的枝桠掉光了。它也无心在孕育新的枝桠。绯红色的花瓣也不在了。只留下一颗光秃秃的树干,孤独的屹立在那里。
樱花死了,它化成了泥土,但还是在这里默默的等待着小狗。而小狗呢?它和它那个叫做电脑的朋友,再也没出现过…………