樱花的作文
春天,正是樱花怒放的季节。从校门口慢慢地走进来,隐隐约约中,我仿佛看见了一朵朵在空中翩翩起舞的雪花,再一走进,我就被那铺满了整个地面的樱花惊呆了。原本不起眼的地面,现在,已经完全焕然一新,满地的樱花,使地面都仿佛被粉红色的颜料一点一点的点缀上去一样,慢慢走过,真像是在人间仙境中游览一样。
走在楼梯中,一片片粉嫩的樱花花瓣轻轻落下,我情不自禁地伸出一只手,将花瓣托起,细细地观赏着。花瓣的颜色是渐变的,从中心的粉红,渐渐向四周淡去,越来越淡,到最后变成了白色。真美啊,我不禁佩服起大自然的神奇。
我抬头往上看,一簇簇,一团团粉得似霞的樱花高高地挂在枝头,仿佛这棵樱花树全都被樱花毫无保留地装扮着。那无数的樱花都花枝招展的,似乎在互相媲美,不停地呐喊着:“我是最美的,我是最美的!”那团团簇簇的樱花,尽情地绽放着它们的美丽,想要把自己最美的一面展现给大家,让大家对樱花留下最美的记忆。
樱花的美,不仅仅只表现在它那优美动人的样子,我想它的品质也是十分值得人们赞美的。
樱花从它绽放到凋谢的日子不过7天。也许,美好的事物总是那么短暂吧,仅仅7天,如此短暂的7天,樱花却给人们带来了许多许多值得回忆的美好。它能够把握住这一点点的时光,展现出自己最美最美的一面。如此短少的生命,却有如此不平凡的人生!这也正是樱花值得我们学习的地方。
我们也应该学习樱花的那种品质,把握住每一分每一秒,尽情地在自己的舞台上发挥出自己的美丽,尽情地为大家展现出自己的闪光点。也许,只有短短的时光,那也一定是十分值得回忆的地方。