爱吃的我作文
我爱吃的蔬菜有:圆圆的圆白菜、黄澄澄的菜花、紫莹莹的茄子,但我最喜欢吃美味的大黄瓜。
瞧,大黄瓜好像穿着一身绿油油的“外衣”,它那绿油油的“外衣”上装饰着一些小小的不扎人的“小刺”。它的形状大小不一,有的弯弯的像个小月亮,有的比别的黄瓜都大。大黄瓜摸起来凹凸不平,十分粗糙。可是仔细一闻,一股淡淡的清香飘进我的鼻子里。切开以后,外面和里面明明就是两个世界,里面的中间有一个黑黑的小圆圈,好像一个时空通道。我尝了一大口,“哇,好甜好脆啊!”我一下子就吃完了一根长长的甜甜的大黄瓜。
黄瓜洗过之后可以生吃,也可以炒菜吃。不仅如此,黄瓜含有很多营养成分,生吃生津解渴哦!而且可以用来敷面膜,同时还是减肥佳品呢,真是蔬菜中的“好宝贝”呀!
美味的大黄瓜不仅好吃,用途也不少呢,你是不是也想尝一尝大黄瓜的营养和美味呢?