爱吃的我作文
水果有多种多样,有黄澄澄的菠萝、红通通的苹果、桔黄色的橘子,黄色的香蕉、紫色的葡萄……在所有的水果中草莓是我最爱吃的水果之一。
草莓个儿不大,它的颜色红彤彤的,非常鲜艳,像洒了满身的露水,明亮光鲜。它的上面有许多的小点点,像会眨眼的小星星。草莓的顶上还有一个绿色光环像长着五角星似的叶子,挺神气的。虽然它的身上长满了小刺,可是它却非常软,轻轻一捏就烂了。记得有一次,妈妈带我到草莓园去摘草莓。我不会摘,就用手去抓,结果把草莓都抓烂了,但是草莓的清香真诱人哦,让人闻了就会流口水。
草莓的味道鲜甜可口,吃了让人回味无穷。每当我吃草莓的时候,轻轻一咬,一股甜滋滋的甘露顺着喉咙流进心田,使人舒服极了。啊!草莓真是太好吃了。
草莓不但是人们喜欢的水果,它还有很多用途呢!可以制作糖果、果酱、蛋糕、水果沙拉等食物。草莓还有许多药用价值:清热凉血等。它在水果世界里既好吃又漂亮,而且营养丰富。
现在你们都知道它的好处了吧!这就是我最爱吃的水果——草莓。草莓甜甜的,我以后还要多学习有关它的知识。