爱吃的我作文
我最喜欢吃蔬菜,尤其是西红柿。下面让我来介绍介绍西红柿吧!
西红柿就是番茄,原产生南美洲的秘鲁,当地人叫它狼桃,是树林中植物。西红柿色彩鲜艳,招认喜爱,品尝西红柿的滋味,就感到酸甜可口,吃后无意常反应,是世界人们喜爱的佳品。我国普遍栽培为主要蔬菜之一。西红柿的果实为浆果,扁圆或圆形,有红色、粉红色、黄色、橙色等不同果色。西红柿有一层又薄又滑的皮,头上还长着小柄,柄的两边长着少许的绿叶。轻轻咬开它就可以看见那新鲜红嫩的果肉,嘴唇上同时染满了鲜红的汁水里面还有一粒粒青黄色的核子。那酸甜可口的味道让人越吃越爱吃。西红柿营养丰富,糖分和维生素c含量较高,还含有蛋白质、脂肪、维生素a、维生素b和钙、铁、磷等矿物盐类,西红柿可生食、熟食,还可以制成番茄汁。
我最喜欢吃西红柿。