下了雪,长着白胡子的冬来了,带着许多小精灵来做客。
小精灵被北风大汉吹得冬飘飘,西飘飘,冬爷爷可真厉害,马上让小精灵们排成了整齐的队伍。
冬爷爷首先带着这支队伍,向田野飞去,它们一个接一个,落在田野的麦穗上,最终还留下一些小精灵在天空漂浮。麦子看见这副场面,顿时淌下了激动的泪水:谢谢,谢谢你!冬爷爷点点头,就带着剩下的队伍继续前进。
它们去了的城镇,在天空纷纷地落下。这回,天空中剩下的队伍已经很少了。在城镇里,小精灵们还没来得及熟悉,就被们搓成了各种各样的形状了。
剩下的队伍又继续前进,它们来到了贫困的高山,它们全部落在了高山上。那里的孩子没读过书,不知道那白花花的一团是什么东西。冬爷爷抚摸着它的胡子,对孩子们说:孩子们,我是冬爷爷,那个东西叫雪,马上要过去了,我也要走了,一到,春姑娘马上就会来的。
孩子们似懂非懂地点点头,冬爷爷见他们懂了,就和他们说了个再见,飞走了,它越飞越远,渐渐地,消失在皑皑的白雪之中。