红包作文
说起“红包”,无人不识,无人不晓,每逢春节,红包便是我们小朋友最期待的礼物了。
妈妈说,她小时候只有过年的时候才会收到红包,那红包是用一张红色的纸糊的,是长辈给小孩儿的钱,希望把新的一年的祝福和好运带给他们。包红包一般也只存在于比较亲近的亲戚朋友之间。
可随着互联网时代的来临,手机成为了重要的通信工具,“红包”也与时俱进,加入了人们的生活。自从红包“进了”手机,人们通过手机,即使相隔万里,也可以随时随地“送红包”!通过手机红包,还可以支付所有我们所购买的物品。最最刺激的还数“抢红包大战”呢,哪怕只抢到一分钱,也乐不思蜀!
感谢新时代,让我们的生活更加便捷。不管是纸封的红包,还是溜进了手机的红包,科技改变了生活,但不变的是红包的意义——带来祝福和好运,是人与人之间温情的纽带。