红包的作文
人生中有许多难忘的第一次,比如说第一次打篮球,第一次游泳,第一次骑自行车……可是让我最难忘的第一次是收到了一个没有钱的红包。
愉快的寒假过去了,我和同学们高高兴兴地走进校园,刚到学校大门口的时候,我看见同学们都排成了两排,好像是校长在给我们发红包,这时我欣喜若狂,快快的排进了队里,心里在想红包里是什么呢?难道是钱吗?此时我的脑海里充满了许多个问号?
很快的领到了红包,我赶快打开看是什么,里面竟然放了一张纸条,上面写着——你拥有一次免写作业的机会。这时我觉得这个比钱还好,因为每个学生心里想的都是一样的,都不喜欢写作业,而我拥有了这次免写作业的机会,感觉就像中了大奖一样高兴,心里乐开了花!
到了班级,大家都在议论纷纷,争着抢着要看别人的红包,有的说是和校长合影,有的说是帮老师留一次作业,还有的说是和校长拥抱一次……
拿着这个红包,我真的感谢学校领导和老师,在开学的第一天,为我们送上了这么精心的“礼物”,我们还有什么理由不好好学习呢?