红包的作文
今天是太奶奶的生日,中午的时候我们要去给太奶奶庆祝生日。我在离我们家比较近的小商店买红包,我和爸爸来到小商店,我问售货员阿姨有没有红包卖,售员阿姨说有,还问我要几个。我说,只要一个。我又问阿姨:“一个红包多少钱?”阿姨回答:“一个红包一元钱。”我向爸爸要了一元钱,给了阿姨。阿姨把红包给了我。我说了声:“谢谢阿姨。”
我觉得自己去购物真是有趣。妈妈对我说,以后让我多多自己去买东西,这样可以让我增长对钱的认识,自己经常去购物,把书本上学到的购物知识拿去亲身体验,能够更好的理解。
今天我拿着自己买的小红包,在上面写上了对太奶奶的祝福语,心里别提有多高兴了。祝太奶奶生日快乐!寿比南山!身体健康!