红包的作文
今天,当我们听到广播里的老师说到“下发红包”这句话时,我们全班都乐疯了,万万没想到老师也会给我们发“红包”,正当我们做着会拿到好多钱的美梦时,袁老师忽然打断了我们的想法,说道:“这‘红包’不是物质需求,而是精神需求,它远远要比金钱昂贵得多,它是老师对你们新学期的期望。”这时,不一样的表情就出现了,有的高兴,有的失望。当然我心里是特别高兴的。迫不及待地想知道老师对我的期望。拿到红包后,我仔细地看了老师对我的新年寄语,上面写道:“定更高的目标,则会取得更好的成绩,你能行的。”看完了袁老师对我的新年寄语,我心中暗暗下决心:袁老师,我一定不会辜负您对我的期望。并想好了新学期的打算。
在新学期里,我要努力使自己完成以下几点。
1、上课认真听讲,积极举手发言。大胆回答问题。
2、在课余时间做一些有意义的事。如:看课外书、上节课不懂的知识点在课余时间问老师。
3、在原先的基础上把字写得更漂亮、更端正。
在完成以上几点的同时,我也一定会记住一句话:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”
有了老师对我的鼓励和我自己所定的目标,我相信在这一个学期里,我一定能做一个崭新的自己。