年夜饭作文
一年之中有许多传统佳节,但是,我最喜欢的是春节。因为它是全家人团聚的日子,是一年之中最热闹的日子 ,特别是今年的春节,他是我最难忘,最幸福的日子!
由于爷爷奶奶在我家住,一到节日我家就是全家的集中 站。大年三十下午伯伯,姑姑他们一家一家都来啦,春节的气氛一下升到了顶峰,大家的祝福声,我和哥哥姐姐们的欢歌笑语声,还有妈妈在 厨房的锅碗瓢盆奏出的交响曲,我家那个热闹啊,都没法形容啦!
终于到了吃年夜饭的时候了,妈妈的一下午的忙碌换来了一桌子的美味:有鸡,有鱼,热菜,凉菜,可丰盛了,可我最想吃的是饺子,不单是他好吃,还有一个最重要的原因,那就是在 所有的饺子 之中有一个包的是糖,你们不知道吧!它叫“幸福 饺”。这个饺子谁吃到了下一年谁最有福气。全家十八口人,一锅饺子每人才分几个,一次没分到,两次还是没分到……我好失望。“宝贝,我吃 到了,来,送给你。”这时爸爸高兴的叫我。“我有福气了,我有福气了。”我一蹦三尺高,真高兴坏了。“爸爸,饺子在哪里 。”“(⊙v⊙)嗯”。只见爸爸下巴对我点了点。原来爸爸用牙轻轻咬着 糖呢。“给我”。我的小嘴张得圆溜溜的。爸爸一松嘴巴,糖一下掉进了我的嘴里。这是大家都问:“甜不甜。”我方知上了当,原来全家有意逗我。不过我看着哥哥姐姐羡慕的眼神,我美滋滋的说: “太甜了,不过有一点烟味,糖进了我的肚子,今年就是我最有福气。”全家人在笑声中结束了年夜饭。
我家的年夜饭意思吧,过年时你也包个幸福饺子,看你能吃到不?