外面的情景把我惊呆了,上面有一条横幅,竟然写着:“2014青奥会开幕式”的字样。“难不成,难不成……我穿越到了2014青奥会开幕式?”我自言自语道。“快来吧!开幕式快开始了!你是哪里人?我们可以认识认识吗?你有什么需要叫我哦!”大家在互相认识,好客的南京人总是乐意帮助别人,“小姑娘,好啊!哪里人?”一个大哥哥模样的志愿者和我搭起了话。“本地人。”“多大了?”“12…”我正想答,不,不,不,那是2年前的事,“14岁!”他打趣地说:“那你可以参加青奥会了!”“不敢当,不敢当!”“不敢当还是不能当啊?”“那你有本事?”我调皮地眨了眨眼睛……
“咦!这青奥会开幕式的横幅怎么是绿的?是不是我的眼睛出了毛病?”我小声地自言自语。“你的眼睛才没有毛病呢!今年的青奥会是绿色青奥,而且那并不是横幅,是园林工人把树木培育成横幅状,这样不是既美观又绿色环保吗?”是啊,我这才发现身边全是绿色,天空又高又蓝,呼吸清新,大地好广,万物都在茁壮健康地成长!“哇!南京2014年青奥会有比赛场馆‘三大场馆区’!”我迫不及待地向青奥会的地图挤去,上面的地图被分成了3大块:“奥体中心区”、 “人文风景区”、 “大学城场馆区”。 “奥体中心区”是在南京奥林匹克体育中心,就是我们现在所处的位置,以体育特色为主,充分展示奥林匹克文化。“人文风景区”由玄武湖风景区、钟山风景区和老山国家森林公园、金牛湖风景区四大风景区组成,这些地方以城市人文自然风景为特色,积极倡导人与自然的和谐共生。“大学城场馆区”由南京江宁大学城地区的体育场馆设施组成,该区域与江宁大学城重合,影响力覆盖15所高校的20万在校师生,让我们有机会直接感受奥林匹克的魅力。
“分享青春共筑未来”啊!确实不假!“凡凡,起床啦!不然迟到了!”妈妈的叫声把我叫醒了,我悻悻的问:“今天是哪年哪月哪日?”“一觉睡呆了?当然是2012年5月27日了!”妈妈奇怪的看着我。哦,原来那只是个梦,但愿青奥会真的“如我所梦”吧!