期待的作文
20xx年的青奥会,离我们越来越近了。从南京被定为20xx年青奥会的主办城市开始,南京的每一天都在变化着……
每四年一届的青奥会选举主办城市的活动开始了。不论电视机前的人们,还是听着广播的人们,都十分激动。当听到南京这个城市的名字时,全南京的人们都沸腾了。身为南京的人们,怎么能不兴奋呢?所有人都知道:青奥是每四届举办一次的。青奥:即青少年奥林匹克赛,是属于青少年自己的运动比赛。青奥的含义十分深奥,比赛的意义也十分特殊,再过一年多,南京这个古老的城市,具有“六朝古都”﹑“十朝都会”之称的城市就要汇集着来自全国各地的青少年,这是一个多么壮观的场面啊!南京的各个街巷中,荡起了人们十分文明的语言;闪现出大哥哥﹑大姐姐们扶着老人过马路的场景;地铁通道的周围的墙面上,也换上了青奥的宣传画;菜场里,再听不到顾客与小贩的争吵声,一片和谐的景象……
要说我认识中的青奥是什么样的呢?我想……这一天,是青奥赛开始的第一天。全场的座位都坐满了人,相互间文明地对话,对外国来的朋友也都微笑着,礼貌的向他们问好,他们也同样问候我们,彼此用流利的英语交流着。比赛开始了:第一场是篮球赛,A队的队员以迅雷不及掩耳之势从B队手中夺过了球,投向篮框。几场过后,B队输给了A队,A队胜利了。各种项目的比赛都在热烈而友好的气氛中进行着。运动员娴熟的动作让人目不暇接。这就是我想象中青奥的小片段。我想参加青奥会的运动员们,都会有着友谊第一﹑比赛第二的想法。
青奥会:在我眼中,既可以锻炼身体,又可以认识更多的外国朋友。青奥会:在国家眼中,是荣誉的象征,是友谊的象征。青奥是我们共同的期待,作为南京的小主人,我一定会友好的对待来之四面八方的朋友。假如你要到南京观看青奥,作为“小导游”的我,一定会讲述南京历史的悠久,讲述几年千来的南京。我相信,20xx年的青奥一定会顺利举行。请记住我们的口号:“与青奥共成长。”
行动起来,为迎接20xx年的青奥做好准备!