期待的作文
啊!放寒假了,终于放假了。每个有着学生身份的孩子都发出了这样的感叹,
放了假我要去旅游,放了假我要玩电脑,放了假我要学一个假期。每个人也都在诉说着自己假期里所要干的事,大家也这样期待着。
在学校,不管何时何地,都会听到作为学生的我们一句句的哀叹 “哎、真累、哎,什么时候放假啊,烦死了” 呵呵,无处不在啊。所以,作为学生的我们几乎天天在盼着放假,天天在放假的字眼中来回穿梭。不过,现在终于也放假了哈!
美美的睡上一觉,然后听歌、玩电脑。这也许是我们每个学生放了假之后一致认为最该干的事。哈,放假后的第一天,大家齐刷刷的全上了。吼吼、果然~
大家高兴地聊天,聊着放假后的生活,高兴地说着话,说着放假后的愉快、兴奋地听着歌,听着久违的熟悉的音乐,哈!真是高兴啊。
放假后的每天,大家似乎都在重复着每天都在做的事情:上网、听歌、写作业。每天的每天,都是这样。
放假仅仅第五天的时候,忽然有人冒出“啊!快开学吧,好无聊啊”的字样、呵!刚刚放假没多久,就又想开学了啊!
放假第八天,又有人感叹。
放假第十天,依然有人感叹。
我们到底想要什么?是放假还是不放假?没放假的时候,盼着放假。可真的放了假了,又想要开学,我们到底是想怎么样?
学校里的我们,每天嘴里念叨着放假吧、放假吧!学业的压力,的确是应该让我们好好的放松放松。因此,我们没日没夜的期待着我们所谓的假期、每天每夜的期待着我们所谓的休息。
而真正在家休息,放假的我们呢?现在却又在期待的开学,期待着大家欢聚一堂、打打闹闹、说说笑笑的日子,期待着大家在一起的学习生活。
是啊,其实我们在哪都在期待着不同的事,在学校,每天重复着一件事甚至多件事,学习,课间休息,学习,课间休息。也正是这样,我们在期待着赶快放假、、赶快让我们的课间休息变得无限延长,在家里,每天也重复的N多件相同的事:睡觉,上网,听歌,学习,N多N多,重复着,没有一点新意的生活,也促使着我们期待着赶快开学,与同学们再次欢聚一起。
可是又开学后,等待着我们的一样是学习 。唉 又再期盼放假了。
到底,我们是该有怎么样的期待?到底,我们是该去期待放假,还是该期待开学。?
哎、我们的期待…