期待的作文
这世界热闹吗?
走在繁华大街的小琳迷茫地看着这些来来往往的人,热闹的场景并没有使小琳的心变得暖和,她的心依然那么冷漠。她是爱热闹的,但是生活的压力使她没有热闹。她一直期待有一场龙卷风,这场风能把身边一切不愉快的事都刮走……
童年时。小琳的童年可谓是“多姿多彩”。妈经历过被生母抛弃、家暴、父母离婚等等。她招谁惹谁了,为什么上天那么爱跟她开玩笑?这些剧情不是只有电视剧才有的么,怎么这一万都聚在她身上了?每天放学后,只要小琳没有在规定时间内回到家,她就要挨打。小琳的母亲便会用那电线绕的鞭子重重地打在她的大腿上,血丝慢慢渗透出来,至今,大腿上的伤疤依然存在,那伤疤就像一个巴掌深深地刻在她的大腿上。有时候,在路上遇到熟人,他们总爱问:“怎么样了?最近你妈没有打你吧?伤好了没?”这些关心的问候在小琳眼中却是讽刺。小琳想来一场龙卷风,把这些人、这些不堪回首的事通通刮走。
青少年时。小琳好不容易考上一所较好的高中,但是那所学校的学费太高了,家里的拮据令她深感为难。她想通过读书改变命运,可是期中成绩下来,全级二千五百人,她却排在二千三百多名。小琳喜欢音乐,于是就报了个音乐培训班,她以为在那里能好过点,但是事与愿违,音乐班里的人都是有学过钢琴的,而小琳的钢琴基础为零。意乐老师说学音乐的人家里都要有一台钢琴,那样才学得好。小琳看着每个音乐生纷纷都买了钢琴,但是她却拿不出钱去买钢琴,就连一台电子钢琴都买不起。小琳想:为什么这世上每个人都是有钱人?来一场龙卷风,把这些有钱人的钱都刮到贫穷人家里吧!
青年时。小琳的音乐梦终于实现了,她考上了一个知名的音乐学院,但是音乐学院的学费不是普通人能承受得起的。她犹豫了许久,最终还是决定去读。于是,这个高考后的暑假,她一直在卖力地干活,白天去厂里上班,晚上就在路上摆小摊。这个暑假终于过了,小琳的学费也有着落了,她带着银行卡去交学费了。在去学校的途中,却被小偷把银行卡给偷走了。事后,小琳赶紧去银行把那张卡报停,不料卡上的钱早在几分钟前被提走了。辛辛苦苦赚来的学费就这么不见了,家里又拿不出钱给小琳交学费,她不得不放弃音乐梦,音乐学院就这么擦肩而过了。小琳心想:来一场龙卷风把那些小偷都刮走吧,还世界一个宁静。
最终,小琳所期待的龙卷风还是没有刮起,她依然要往前走,她依然要面对人生道路上的挫折,她依然要活在这“钱”的世界里……