他们的作文
时光飞逝,如昙花一现;日月如梭,似弹指之间。回首远望,面对着自己那一深一浅的足迹,我,就这样,慢慢长大……
光阴在我指尖流过,还没把握住它,它却已经挥手说了bye,bye。时光啊,打声招呼吧,下次不要那么的突然;学着说声再见。
从第一次写作业,第一次穿起舞鞋跳舞,第一次参加考试…似曾还在昨天的旅馆好好地保留着,但不知是何时它早已被你抛弃在“时光乐谱”里,还找得到吗?我怀疑。是,我在慢慢长大,你们在慢慢变老……
儿时,爱哭的我,天天在吵闹,还记得我闹过的笑话,把毛毛虫比划成了蛇,让你们虚惊一场,还记得我说我自己是属蝴蝶的,还说是最漂亮的那一只蝴蝶,喜欢在花丛中飞翔。还记得夜晚我挤在你们中间,听着那首“睡吧,睡吧,亲爱的宝贝……”进入甜美的梦乡……那是儿时最美好的回忆,那是你们正年轻,身体健康,充满活力和朝气,而我,还是个不懂事的小屁孩。
上学后,我爱上了舞蹈,你们犹豫过,却还是让我换上了优雅的舞鞋,让我登上了舞台,那个舞台虽然不大,却承载着我儿时的梦想,当时我的也不负众望刻苦训练成为了舞蹈队的领舞者,带领着这个队伍获得了一次又一次的奖,翻过一张张在舞台充满笑容的自己,看着照片中你们的欣慰的笑容,倍受自豪。那时,生活的磨练和时光的打磨使你们更加成熟。而我,还是个骄傲自满的小孩。
上了初三,时光是从写字台上逃走的,学习的压力与负担让我喘不过气。每次回到家中,你们只关心我的学习,却从不过问我的一切,每当我想说起我在校园的趣事,你们却也只是敷衍了事,我心里默默地感到一种疏远。那时,你们的双鬓已经变白,头上的银丝正在殖民扩张,皱纹也随之浮现,在你们的额头上驻留。不知不觉中,在写字台上睡着了,蒙蒙中听到:“傻孩子,怎么这么不会照顾自己啊。”是你们原来……一股热流从眼中一涌而出,但也想时间那样,无声,但还是很感动,你们老了,不,是迸发出人生最耀眼光芒的时刻。而我,真的没有长大吗?
我不再对着你们撒娇,不再胡闹,不再让你们担心,更不会再故意惹你们生气,和你们斗嘴。只想,就这样吧,安静点,让你们放心和宽心。
时间的车轮在我人生的道路上碾过,回首时,一道道清晰的轨迹记录着我成长的足迹。是他们带我走进这个世界,所以,我恳求时光,对他们好点好吗?不要让他们那么快老去……
我们都在慢慢长大,他们却在慢慢的老去,这是个多么讽刺的事实!
就这样慢慢的长大,我却不想再长大。