土豆切丝,拿一碗醋,放点葱,红椒。这便是妈妈做法。妈妈说,酸与辣平衡是最好地,不酸不辣,特好吃。
前几天母亲节,妈妈就做了一碗这样的酸辣土豆丝。她在厨房炒着,香味飘到了客厅。而我,早已经累地趴下了。“来,这是奖励你地,今天干了一天活,累吧?”妈妈端着酸辣土豆丝走来。“还行。”或许她忘了今天是母亲节吧,也就如以前那样对我。我吃着那好久没吃到土豆丝,当然,是她做的。吃啊吃啊,不知不觉的,鼻子一酸,眼泪想流下来。我骗着妈妈说去一下厕所,实际则是想先让那两滴眼泪流下来擦掉而已。走出来,第一眼便看见了妈妈的白发。
吃完后,我便包了一个红包,给了妈妈。
土豆切好,放点酱油和醋,加点油与盐,这便是爸爸那独特的做法。
那日,妈妈发烧,我和妈妈也是同样的症状,这下谁做饭呢?爸爸不忍心看到我俩这样还做饭,于是,便自告奋勇的去做了。我静静的在床上躺着,慢慢的等着出汗,等着烧退。爸爸在厨房炒着不知道是个什么东西,反正当时也就闻到一股醋味,刚开始没有管,可那种味道让我实在不舒服,便关上了门。没多久,爸爸就拿出来一道菜。妈妈看了后说道:“这是什么?”爸爸开玩笑的说:“别人那是酸辣土豆丝,我这是酸辣土豆棍。”“哈哈哈哈”我和妈妈笑了起来。待我和妈妈尝过之后,妈妈说道:“做到挺好吃,就是切的太大了。”爸爸听了之后,便又开玩笑的说道:“那是,不然怎么能叫土豆棍呢!”
土豆切成丝,拿一碗醋,一小碗红椒,加点味精,放点葱,加点大蒜。这就哥哥的做法。
我与哥哥其实并不熟,他到底是怎么样的性格我也不知道,反正他那次来的话,炒的就是这个菜。那天其实是我的生日,他或许是知道吧,但我也不知道。在那天他给我的印象,嗯……大概是一个很宠妹妹的。反正对我很好很好。那天吧 ,其实我的情绪并不高,他就是一直在安慰我。他说的话并不是很多,看起来有些冷冷的,却很温柔。