“他们”作文
马路上每天都有不计其数的人们走过:有来去匆匆的行人,有来来往往的车辆,有吆喝叫卖的小贩,也有默默工作的“他们。
每天早上我上学时,他们总在辛苦的工作;每天中午我放学回家时,他们还在顶着烈日工作;每天晚上不管多晚,我透过窗户向外看,他们衣服上荧光的区域还在发着光。他们每天都陪在我们每个人身边,每天都出现在城市的每个角落。
读到这儿,大家应该都猜到“他们”是谁了吧。没错,正如你想的那样,“他们”就是马路上的清洁工们。
清洁工是一种既辛苦又忙碌的职业,但这种工作却是最值得我们竖起大拇指的职业。我们来设想一下,假如世界上没有清洁工,马路、街道还会是这样的干净、整洁吗?当然不会,马路、街道会脏兮兮的;但有了清洁工,马路、街道会令每一个走过的人心旷神怡。
由此可见,清洁工是一个多么令人们尊敬的职业,清洁工是我们城市的“美容师”,我们要尊重他们的劳动,更要学习他们吃苦耐劳的精神。他们每天不辞辛苦的工作,不为得到多少回报,只为一个美好的环境;他们当风雨来临时仍在工作,不为人们多少赞美,只为一个整洁的环境……
清洁工,虽然只是一个普通得不能再普通的工作。但这些清洁工们为了给我们一个令人心情舒畅的生活环境,起早贪黑、任劳任怨却毫无怨言。她们的那种默默奉献精神值得我们每一个人向工作在马路上的清洁工们致敬!