“他们”作文
数不清相遇了多少人,数不清那么多的一瞥错过了多少人。那么多人卑微的向着太阳活着,那些遗忘在时光背后的种种,我都没有去用心发现。
曾经的我喜欢高昂着头穿过大把大把紫荆花飘落的花园。永远都不会看见那个在我身后清扫着街道的女孩。
她的存在对于我没有什么重要,以前的我是这样认为的,她这朵太阳花永远只会匍匐在地上贪梦的吸吮大片大片的金黄
而我是那株旁边的向日葵,高傲地昂起头颅,迎接太阳每一个方向的爱抚。
干净的街道,反射着银光的密码门好像告诉我她的存在,可是好像我想破了头也无法记起她的一个动作,甚至一个眼神。
可是当向日葵朝着太阳转动时会发现原来在它的旁边一直有一株太阳花吗?会有那些太阳花消失后有一点不习惯吗?
有几天,她请假了。那片一直以为最浪漫的紫荆花瓣此刻都掉入路两旁的积水中,只露出些许的紫色。他们好像也没有了平时那般的耀眼了。
还有,他经常坐的石椅也开始变脏了,早餐好难吃,我开始有点想念那些太阳花,原来当向日葵的眼角丢失了那点色彩,会真的不习惯呢。
原来她对我很重要。
其实在我们的生命中会遇到很多像他们一样的人,做起不起眼的事,有着不起眼的外表,甚至会是你视觉的盲点。
但是,他们其实很重要,他们有他们自己的方式,他会用那种最不起眼的方式慢慢的渗入你的心,你开始习惯他的存在。其实他们都值得你去关心,爱护。
你会记得门卫的名字吗?没有他们,我们就不会有安稳的夜晚。
你会亲切的和那些清洁工打招呼吗?没有他们,怎么会有一个干净的环境?
那些卑微的人们悄无声息的进入我们的生活,不可缺少,只要用心去发现他们,我们一定会了解他们的重要。