银杏叶作文
秋天到了,到处都是一派丰收的景象。踏着浓浓的秋色,我来到公园里。
不知不觉中,我来到一棵高大的银杏树下,树下到处都是金黄色麦浪般的银杏叶。微风轻轻地拂过,银杏树发出哗哗哗的欢笑声,几片银杏叶左摇右摆,经不住秋风的吹拂,像蝴蝶一样飘飘悠悠地飞下来。我伸出手,让银杏叶轻轻地飞入我的手心,我开始仔细地观察这片金黄色还略带有绿意的银杏叶。只见叶子的边缘像波浪,整片叶子像一把微型扇子,又像一个金元宝,银杏叶还有一根像蒲扇把手一样的叶柄。银杏叶的纹理十分特别,不论正面反面都十分顺滑,像太阳的光芒射向叶边。银杏叶正面的颜色较深,而反面的颜色较浅。我把叶片放入口中尝了尝,它的味道独一无二,苦中带涩,涩中还带着苦。
拿着银杏叶,我开始思考:银杏叶是不是一生都在奉献呢?银杏叶在树上吸收二氧化碳、二氧化硫等有害的气体,通过光合作用释放出清新的氧气;当它们落到树下的时候,成了树木的养料,成为了良药苦口的中药,成了人们收藏的物品
生活中,我一定要像银杏叶一样无私奉献,为需要帮助的人提供帮助。请大家也向银杏叶学习,这样就一定可以让生活充满希望,让生活处处美好,让生活洋溢幸福!