银杏叶作文
“白灯下银杏落叶,耳语中飞走蝴蝶……”每每徜徉在灯光点点的街头,听到这首《你说》,我就不由自主想起那片属于我的银杏叶。
细细端详手上的落叶,虽然小巧玲珑,却十分可爱:鹅黄的落叶上,叶脉清晰地刻入了它的脸。它的叶尖已经泛灰了,仿佛已经过了一个世纪。被时光拂过的叶子,仿佛一把精致的小扇子,扇出的微风中带着露水和秋天的气息,让人神清飞爽。
仔细抚摸它布满皱纹的脸颊,那弧形的额头上仿佛刻满智慧;又如一位德高望重的老人,知道世上所有的事,老到世上所有人都得叫它爷爷。我又摸了摸背面,又感受到了它一个个粗糙而柔软的毛孔,让人心生怜悯。
我嗅了嗅,它带着一股泥土与树叶混合浓郁的清香,又带了一种沁人心脾的青草香,也许这就是大自然的气息吧!
秋天,我漫步银杏树林,轻轻拾起一片落叶。我举它,朝着那轮火红的朝阳,透过那薄薄的叶片,我看到了整个世界,那多姿多彩的美丽世界……