方程作文
雨无声无息地下着,它洗涤了万物的污垢,也洗净了我的灵魂。我轻轻地打开密码本,寻找属于我的方程式。
失败方程式。如果将挨批评比做一场考试,通过错误来认识自己不再犯,就算成功通关;但垂头丧气,不再努力,就不能成功通关,甚至被社会淘汰。所以,面对挫折,是振作起来,重新开始,还是灰心丧气,一蹶不振,从此消沉下去?你自己的命运,没有人会来干涉你。
成功方程式。路边长着一株雏菊,一个小女孩每天都来给它浇水。然而有一天,小女孩不来,雏菊开始担心起来,它将从哪里获得维持生命的水?“总会有办法的。”雏菊鼓励自己说。它闭上眼,深深地陷入了沉思……它开始努力向下生长它的根。它的根向泥土下越扎越深,终于从深深的泥土下品尝到清凉而甘甜的水。日子一天天过去,雏菊长得越来越茁壮,开出了新的花朵。
贡献方程式。当一片树叶枯萎后落在了冰冷的地上,再没有任何人关心它的时候,你以为它真的死了吗?不,这仅仅是另一个生的起点。当它慢慢地被泥土覆盖,你是否想过它的牺牲让土地得到了肥料,让更多的生命得以延续,这就是它生命的真正含义……这样不求回报的奉献,深深地打动了我。
爱心方程式。他得的是白血病,但他不知道,护士也没把这件事告诉他,因为她爱这个只有七岁的男孩。大家都已经做好了诀别的准备,因为医生说他最多只能活一个月。但这一个月,护士天天都给他讲笑话,虽然护士总在笑之后掩面而泣。这时,奇迹出现了,他多活了一天,两天……正是护士的爱感动了上帝,让男孩多活了一年。爱心,给他们带来了惊喜,也创造出了一个个的奇迹。
幸福方程式。冷风呼呼地吹着,我整个人瑟缩在厚厚的棉衣里,不愿动弹。你笨拙地跑来,笑我像个胖胖的企鹅。看着我不高兴地嘟着嘴转身离去,你哈哈笑着追上来,送给我一个暖暖的热水袋。我咧开嘴笑了,原谅了你对我的取笑,幸福的暖流流淌在我的心头。
方程式,你向我展示了你的生存意义,你的独特,你的灿烂!你是你的主角,在你的王国,发光并非是太阳的专利,你也能发光。