已知:周五进行全年级朗读比赛。
求:是否能取得冠军?
解:汤老师带领同学们嘴唇上下翻飞,唾沫星子乱溅,念了俩小时,原以为准备充分,沾沾自喜;评分(监考)老师走进教室,环顾四周——便下达口令:“背《生命生命》!”全班同学傻眼——这篇根本没有复习!没办法,做学生的身不由已,于是同学们磕磕巴巴地背诵了全文。再加上某个“破坏分子”的捣乱,没戏了。汤老师见我们必败无疑,一怒之下让我们把课文读了背,背了读,读了还得背!我晕。
补救方法:每篇课文熟读,为班级争光,为自己未来当个播音员打好基础,为……呵呵!
解题感想:好悲剧,辛辛苦苦的还是泡汤,呜呜……