计算机网络是利用通讯手段,把地理上分散的,能够以相互共享资源的方式有机地连接起来,而各自又具备独立功能的计算机系统的集合。
在我所见到的网络中有搜狐、扬洲宽带往、胥浦信息港、网易、雅虎,孩子们喜欢的闪客帝国......
在网络中,最大的要属因特网,它的内容丰富多采,也直接影响当今人们的生活。例如搜狐网中,有新闻中心,手机短信,天气分类,科技财经,时尚生活,娱乐,游戏等等,每个标题又分为很多内容。网络就是一部百科全书,我的爸爸喜欢个国个地的新闻,而我的妈妈则关注娱乐、教育方面的知识。我呢,在闪客帝国上看一看别人的flash作品,学一学怎样做动画。网络,可以让人们摆脱孤陋寡闻的镜界,如果明天有台风,你不知道,那就惨了!所以你要到网上去看看,明天的天气预报。你要是要了解国内外新闻,我建议你去上网。
网络也有好坏。网络可以发送e—mail,可以和远方的朋友通话,聊天,虽然远隔千里,是网络把我们连接在一起,甚至可以看到对方面目,看看他瘦了还是胖了。在网络上发送e—mail的速度极快,可以在几秒内传送到世界每一个角落。真是又方便又i快捷。你想了解什么?这里,什么都有。我喜欢文学,打开电脑上网,呵,小说、散文、网上书店。。。太多了,我可以尽情享受她〈网络〉。
当然,上网也有不好之处,比如电脑上的网络游戏,这可让中小学生痴迷,一玩就是几个小时,有的学生居然玩到深夜。家长不给孩子在家玩电脑,孩子便到网吧去玩。虽然国家不允许学生上网吧,但是还有不少的同学偷偷去,沉迷于网络游戏,把吃饭的钱也送到网吧里去了,结果影响了身体,影响了学习。我本来也喜欢在闪客帝国上玩游戏,一上去就没头没脑,几个小时玩下来都不知道,总以为我没玩多长时间。后来得到爸爸的制止,爸爸说:“电脑不光是用来玩游戏的,你可以用他来学习,上网的时间不要太长,不然会把眼睛看坏的。”我听了爸爸的话,以后除了在电脑上用于学习外,不在长时间玩电脑了。
网络,它有好有坏,但它给我们的生活带来了无限乐趣,我喜爱网络!