十年后的我作文
工作之余,一位年轻的发明家来到秦淮河边散步,那就是二十年后的我。
我惊讶地发现:河面上泛起一堆堆泡沫,还飘着一只只死鱼,“这是谁干的?”
我气愤地打电话问河道管理局局长。局长叹了口气:“唉,是洗衣粉惹的祸!”
原来洗衣粉中含有大量的磷,使水质变差了。听完,我想:“我们一定要想个办法解决这个问题。”突然,我灵机一动:“如果先把要洗的衣服分解成颗粒,然后机器自动把污渍颗粒筛选掉,从管道输送走,然后把要洗的东西的颗粒再合成为原来的东西。那不就不会污染河水了吗?对了,就叫它分解仪吧。”
说干就干,我就没日没夜地寻找分解物体的方法,有人向我提议用高科技激光钻分解物体,可是因为激光的温度高,分解出来的物体都变成液体了。实在不行,只得换个办法。又有人建议用超低温凝固器来分解物体,先向衣服内注入液体小颗粒,然后用超低温凝固器把液体小颗粒迅速凝固、变大,把衣服撑开,变成小颗粒。可是衣服材料太结实,只是把他撑大,并没有变成颗粒。
我忽然想起我为医生们设计的膨胀丸和收缩丸,那是为医生进行毛细血管缝合用的,可以先用膨胀丸把对接的两头局部放大,这样对接起来就很容易了,然后再用收缩丸把缝合处缩回原来大小。现在,我就可以用膨胀丸放大整个衣服,其实并不需要做成颗粒,放大整个衣服后,只要用刷子刷几下,脏就没了。
再用收缩丸把衣服收缩,一件干净的衣服就出来了!
我成功了。消息传遍了全球。人类进入了“干洗”时代。
几个月后,又一次工作之余,我来到秦淮河,瞧:河水又变得那么清了,我真高兴。