想说爱你不容易作文
人有人的历史,电脑游戏也有电脑游戏的历史。经过几代的改良换代,现在,一种名叫《赛尔号》的游戏游戏又在同学们当中刮起了一股流行风。
一开始,我是从别的同学那儿听到“赛尔号”这个新词眼,还听到他们对这款游戏的夸赞。于是,当天回家,我就打开电脑,找到了这个游戏。三下五除二注册好帐户,我就津津有味地玩了起来。原来这是一款以网络宠物为主的游戏,同学们上了游戏以后就会“化身”成一个机器人,然后会领到一只电子宠物(游戏中称精灵),接下来就可以带着精灵去游戏中不同的场景跟一些其它精灵对战,以此给自己的精灵升级。然后还可以捕捉精灵,完成任务等。等精灵的等级高了,就可以去打擂台、跟另外玩家对战等等。
第二天,我一到学校,就看见同学们在议论着《赛尔号》。有的在跟别谈着自己精灵的等级,有的在说自己在游戏中遇到的怪事,还有的在说拥有精灵的多少……
经过我的多方打听,同学们的等级基本上都已“年过花甲”,而我的号却还只是“而立之年”……唉!看来只有潜心修炼了。我暗想。
放学回家后,作业?先放一边去吧!打开电脑,我就津津有味地玩了起来。我练,练,练……经过这样一段潜心苦练,我的游戏等级就好像爆涨的股票,“噌噌”往上蹿。正当我沾沾自喜的时候,我的成绩和作业质量却像失控的汽车似的滑了下来。真是乐极生悲,看来,学习成绩和游戏等级两者不可兼得啊!
唉!电脑游戏,想说爱你不容易啊!