想说爱你不容易作文
想说爱你不容易,那需要太多的勇气,在你面前,所有的语言都显得那么苍白无力!——题记
辛弃疾道:“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。”可是在这个21世纪应试教育的年代里,少年又怎么能不识愁滋味呢?考试成绩便是青少年的愁!
每次的成绩仿佛像一座大山压在我们身上,让我们直不起身来!特别是对于学习不好的同学来说,每周的周考、每月的月考都是一次又一次的煎熬!当看到那些前十名的同学高高兴兴的向父母汇报成绩,在低头看看自己手里那沉重的成绩单,觉得异常刺眼!
回到家,把手里的成绩单交给父母,换来的是责打!成绩考不好,我们也不高兴,老师念成绩时,脸上的笑容已然无影无踪,只剩下懊悔,懊悔自己为什么没有认认真真的复习!
《丑奴儿》里说“而今识尽愁滋味,却道天凉好个秋。”是啊!知道了愁是什么滋味又该怎么说出来呢?说发愁却又不知道该怎么倾诉,话到嘴边又吞下去,只能无所谓的说一句“秋天到了,天凉了!”
考试,你让我如何说爱你?