聪明的兔子作文
一天上午,天气晴朗,兔妈妈给小兔布置了一个任务,兔妈妈让小兔去园子里拔萝卜。小兔手舞足蹈的来到园子里,小兔看见萝卜的叶子长的比它还要高,心里想:那么大的萝卜可以吃上一年了。
突然,天空中乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿天空中就下起了倾盆大雨,小兔用手遮住了头,它急得团团转。心里想:现在下起了倾盆大雨可是没有带伞该怎么办呀?小兔东寻西找。
就在这时,小兔来到一棵树下,它看见几朵大蘑菇,它在里面找了一朵最大的蘑菇当做伞,小兔双手抱着伞,兴高采烈地跑回了家。
兔妈妈在门口迎接小兔,兔妈妈问小兔:“小兔,你有没有哪里淋湿了?”小兔回答道:“没有,因为我在树下找了一朵最大的蘑菇当做伞。”妈妈说:“我们家的小兔可真聪明。”小兔开心地说:“我们晚餐可以喝蘑菇汤了!