一堂作文课作文
今天,天气晴朗,我们班上的讲台桌上摆了一个实验器具,同学们见了很惊讶,都拥了上去,老师被围了个水泄不通,我也跑过去,踮起了脚往老师那儿看。
老师面带微笑地对我们说:“这节课我们要做一个有趣的实验。”同学们一听就炸开了锅。大家像丈二的和尚——摸不着头脑,今天到底会做什么实验呢? “别着急,我现在就表演给你们看。” 老师说道。接着,老师把实验器具摆好,在架子上挂着两张纸,同学们带着神秘的目光看着老师用力往两张纸中间吹着气,想把两张纸给吹开,但是,不但没使那两张纸分开,反而像多年不见的兄弟一般更亲密地粘在一起了。同学们看了又乱成了一锅粥,有的同学笑弯了腰,有的同学笑得眼泪都流了出来,我们以为是老师做实验不成功,失败了。后来,我们看老师又吹了一次,结果两张纸靠得更紧了,同学们想,这到底是为什么?这时候,老师让我们亲自去试试,大家争先恐后地举手,老师叫了我的名字,我听了十分高兴,我怀着好奇的心情去看个究竟,为什么越吹贴得越紧。我走上去吸足了气用劲地吹了两次,那两张纸就是不和我合作,这时班上有人大喊起来,说什么我个子太小了,没力气,让大个子陈舒上去吧!大家把希望都寄托在他的身上。陈舒双腿略开,鼓起了腮帮,涨红了脸,用尽了吃奶的劲,吹啊!吹啊!还是没把两张纸给吹开。接着又上去很多雄高马大的同学,也都没有成功,大家心里很纳闷,想知道这是为什么?
这时,林老师开口说话了:做这个实验往中间吹气的时候空气流动得很快,中间的压力就变小了,外面的压力就变大了,因此,两张纸才会贴在一起。
我们听了老师的话,高兴地笑了,今天不但学到了写作文的本领,也懂得了一个科学道理,这真是一堂有趣的作文课。