今天上午的作文上,吴老师手捧一个鞋盒子,满面春风地走进教室,眼睛里充满了神秘。
一见到这个神奇的盒子,教室里便炸开了锅。只听一位同学说:“里面一定装着糖果,给我们发奖品吧!”另一位同学说:“不对,不对!我想老师一定带来了蚕宝宝,让我们写一篇观察日记吧!”我心里也在纳闷:老师的葫芦里到底卖的是什么药啊?
老师做了一个暂停的手势,笑着问道我们:“同学们,你们最崇拜的人是谁?”“恩,大魔术师刘谦。”“发现地球引力的牛顿。”接着,老师又问:“那你们知道未来科学家的名字吗?这个盒子里装着的都是未来科学家的照片,谁愿意上来揭开盒子先睹为快?”同学们都面面相觑。
这时,曹琪琪走上讲台,小心地用手揭开盒盖,她刚开始只是一脸疑惑,后来看过之后,便笑着走下了讲台。赵奇亦上来时,先感觉很奇怪,然后在盒子四周扫视了一遍,忽然,他眼前一亮,笑了。最后一位同学看过之后,也傻乎乎地笑了。
老师看了看,对我们说:“其实,未来科学家就是你们自己,只要好好学习,这个称号一定非你们莫属!”
同学们听了,默默下决心:一定要好好学习,长大为祖国争光!