我渴望自由作文
笼罩在月光下,走在回家的路上,一个个小孩背着书包,小的五岁,大的也不过二十岁,我也是其中一员!
渴望放下作业的负担
暑假前一天,兴高采烈的我早已制定好旅游计划。却给突然其来的补课给冲乱了,早上,6:30妈妈早已烧好了饭等我去吃。一到时间,妈妈便会匆匆进来,搅和我的美梦,将我托起来,接着……
上午补完课,下午又得补,补营养都不用这么补吧!忙了一天,到晚上,5千米又等着我,累啊,回了家,写一个小时作业,又到了11点了,唉……我真渴望放下作业负担,渴望自由,渴望放下减肥的负担……
又得去健身了,突然,教练在电话中说:“今天我有事,先休息一天吧!”这可让我一蹦一尺,坐在沙发上玩着电脑,一个噩耗从天而降,今天去打篮球吧!在妈妈的强行逼迫下,又得去打篮球。
打完回来,已全身抽筋成一团了。减肥真苦啊!早知道就少吃点了。真渴望……
渴望背上玩的“负担”
玩是孩子的天性,虽然家里玩具一箱,遥控车好几辆,可有了作业,有了减肥,哪来的时间玩呢?只有去睡觉前这休息的十分钟吧!可这十分钟对于我来说根本不够,像吃饭时塞牙缝的一些小菜罢了,哪像我表弟表妹,想吃便吃,想玩就玩,想睡就睡,且一睡就是三四个小时,这只是午睡而已,晚上睡觉时间可长达10小时。
我还没成年,还是小孩,这样子分明是在虐杀小孩子的天性!亏我还说:“你们是多么多么幸福啊!”
望着窗外的冷月,像个粉刷匠,洒下来一片银色的光芒,是那么的美妙,可是我却感受不到一丝丝的安慰,人生真苦。