我渴望自由作文
每当看见蓝天上翱翔的鸟儿,我知道,它们很快乐;每当看见在地上活蹦乱跳的动物,我知道,它们很快乐;每当看见刚出生的幼儿露出那甜美纯洁的笑脸,我知道,他们很快乐。可每当看见他们的快乐,我也总会想起我的快乐,是啊,到底什么才是我真正的快乐呢?
每当看见这些自由自在的大家,我脑海中总会浮现出两个字:自由。没错,就是自由,如鸟儿一般翱翔,如动物一般自在,如婴儿一般天真烂漫,这就是我所渴望的自由。
自由,在别人身上是那么容易得到的,而对于这个即将毕业小学的我来说,确实比金钱昂贵一万倍的东西,昂贵得我无法向他索取。每早的自习累得我喘不过气,这时,我多么渴望自由;每天的学习让我忙不过来,这时,我多么渴望自由;每晚的两张试卷写得我的手活动不了,这时,我又是多么渴望自由。
老师,你可知道,学习固然重要,但身体也很重要。为了复习,您干脆把我们的做早操时间和课余时间都剥夺了,星期一下午本来只有两节课,一下子增加成了三节课,待到全校一至五年级都回家后,我们才拖着疲惫的步伐回家。
自由,多么昂贵的东西,可望不可及,每当我写完试卷后,多希望能出去呼吸一下新鲜的空气,可是,还是摆脱不了父母的强制复习。
我所渴望的自由,你究竟身在何处?