我的背包作文
又是一个有雨光顾的夜晚,雨滴不大,与汗相融,我尝到了思念之味。五公里的距离,说远不远,仅200个五公里我就可以望到你,说近不近,你已模糊在我青涩的记忆里。这个时候,适合不打伞,一个人舞动在黑色月光下,在灯光的见证下,雨滴伴随我步入岁月的枝头,走进回忆的扉页。
这个季节,适合怀想,也适合忘却。我是一个怀旧的女子,不是因为现在的我过得不如意,而是,一切缘分与幸运编织的过去,让我珍惜此刻的珍贵与不易。
“既见君子,云胡不喜”,多想再听电话那头的那个人再对我说一次。一根电话线,剪不断理还乱。他曾可知,那夜,我与他一般,兴奋得难以入眠。虽然,我看不到他的脸,摸不到他的肩,可我相信他的诺言和彼此相约的期许。那时的我,最大的幸福,便是在遇到的刹那,没有与之擦肩。即使日后变为平行线,曾经相交的火花,足以照亮我以后的人生。
我梦想是一棵木棉,作为树的形象和你站在一起,吐露芬芳与雨露,我们平等而自由。生活的意外与惊喜每天都在上演,我把回忆装进背包,小心呵护,那是我成长的声音。
倚梅园处,杏花微雨,一位女子正用手轻抚岁月青春的枝头,轻嗅一下它正中的粉香,一切已不重要。地下的春泥正在骚动,来年又是一枚红花女。
记忆的闸门被无息打开,我欢喜,又犹豫。时而倏然察觉,回头一看,只不过是岁月的一指轻柔,令我乱了分寸。我回过头,继续前行,走在自己的手心里,走在别人的心头上。
每个夜晚,都是我与灵魂彻谈的时刻,我掌握着回忆,把握着此刻,期盼着未来,希冀着永恒…
在浅浅岁月里,许你我一世安好。年华静美,不忍辜负。所以,以后的以后,请你偷偷溜走,我亦不去寻你。守着一米阳光,静待不期……