我的背包作文
9月12日,天气晴朗,喜欢大自然的我又想登山了。
一大早,我叫醒了儿子,希望他能陪我去爬山,儿子爽快地答应了。这是我参加户外以来,儿子第三次陪我爬山。
8点半的时候,和儿子一起挤上了开往莲花洞的中巴车。每逢假日,爬山的人总是很多,成群结队的,像赶集似的朝好汉坡涌来。
由于感冒的缘故,我嗓子哑了,头也晕忽忽的。爬山时,我感觉状态不如平时那么好,有些吃力。儿子看了,便吵着要帮我背包。包内有一瓶水、一副吊床、零食、雨伞等物,虽然东西不是很多,但估计也有10几斤重吧。儿子那么瘦小,一个大包背在他身上,人就显得更瘦小了,我担心他背不动,不让他背。可儿子像个男子汉一样,拍拍胸脯说:“嗨,我背得动,不就像背个书包一样吗。”之后,儿子背着书包就朝前冲去。这可是儿子第一次帮我背包呀,我突然感觉儿子真的长大了,懂事了,我好感动。
和儿子一起从好汉坡登上了庐山,在山上吃完饭,我们又从原路徒步下山。路上发生的一件事,儿子的举动让我更加感动了。下山的时候,儿子还是坚持要帮我背包,由于怕儿子累着,他背了一段路后,我便将包拿过来自己背。就在我背着包下山的途中,不小心把脚扭了一下,我赶紧坐在石阶上,按摩脚关节。儿子看见后,心痛极了,迅疾将背包从我肩上抢下来,嘴里还责怪我说:“说了不要你背,你偏要背。”哈哈,关键时刻,还是儿子好呀。
幸好,我的脚并没伤着,揉了几下后,继续前行。儿子则背着包在前面跑跑停停。说实在的,看到瘦小的儿子为我背着那么一个大包,我心里真的很感动。
我想,儿子长大后,肯定也是个孝顺父母的好儿子吧。我应该为自己感到高兴。嘻嘻……。