我的背包作文
9月12日,天气晴朗,喜爱大自然的我又想爬山了。
一大早,我叫醒了儿子,期望他能陪我去爬山,儿子爽快地容许了。这是我参与野外以来,儿子第三次陪我爬山。
8点半的时分,和儿子一同挤上了开往莲花洞的中巴车。每当假期,爬山的人总是许多,三五成群的,像赶集似的朝好汉坡涌来。
因为伤风的原因,我喉咙哑了,头也晕忽忽的。爬山时,我感觉状况不如平常那么好,有些费劲。儿子看了,便吵着要帮我背包。包内有一瓶水、一副吊床、零食、雨伞等物,尽管东西不是许多,但估量也有10几斤重吧。儿子那么瘦弱,一个大包背在他身上,人就显得更瘦弱了,我忧虑他背不动,不让他背。可儿子像个男子汉相同,拍拍胸脯说:“嗨,我背得动,不就像背个书包相同吗。”之后,儿子背着书包就朝前冲去。这但是儿子第一次帮我背包呀,我忽然感觉儿子真的长大了,明理了,我好感动。
和儿子一同从好汉坡登上了庐山,在山上吃完饭,咱们又从原路步行下山。路上发作的一件事,儿子的行为让我愈加感动了。下山的时分,儿子仍是坚持要帮我背包,因为怕儿子累着,他背了一段路后,我便将包拿过来自己背。就在我背着包下山的途中,不小心把脚扭了一下,我赶忙坐在石阶上,按摩脚关节。儿子看见后,心痛极了,迅疾将背包从我肩上抢下来,嘴里还责怪我说:“说了不要你背,你偏要背。”哈哈,关键时刻,仍是儿子好呀。
幸亏,我的脚并没伤着,揉了几下后,持续前行。儿子则背着包在前面跑跑停停。说实在的,看到瘦弱的儿子为我背着那么一个大包,我心里真的很感动。
我想,儿子长大后,必定也是个孝顺父母的好儿子吧。我应该为自己感到高兴。