象棋作文
“酷”字,由冷酷、残酷到潇洒酷、成绩酷,“酷”是时代的进步,人们思想的觉悟。
我认为“卒”是最酷的,因为它在不停地寻找自己的方向。
相同的材料上,只因标上不同的符号而地位大大不同,发明象棋的人太残酷,人生怎经得起如此挖苦?
别说同根生,别说等质量,小卒没有他们的能力,它只是在寻找,不停地寻找自己的方向。他不像他们的“酷”:
标上个“将”便就雄踞九宫,士拥相卫!
标上个“车”便就长驱直入,所向披靡!
标上个“马”便就横斜跨日,卧去挂角!
标上个“炮”便就翻山越岭,隔子叫将!
“卒”是沉默中爆发的“酷”!它不过是为别人挡刀阻枪,对弈者从不为失去它而感慨,尽管下一次依旧把它派向楚河汉界的边疆!
不过,幸存的卒子不要自卑,你们也要寻找,寻找你们的方向。只能前进,不能投降。在这一场不流血的仗中,你们只有带着自尊去受伤,等到时机成熟看满棋盘乱状,你的出场,只会增添荣光!你的价值体现了最后一句:“将——”
只要有方向,卒可发光!
只要有寻找,卒可为王!
方向是人生存的动力。有了方向,才会有追求;有了追求,生命才有意义。有方向的人才是最酷的。
也许寻找才是最终的良方,寻着胜利的方向,陪着执着与坚强,我发光,我发亮,我是那最酷的人!只因我有方向!