太阳放射出新的一天的第一缕曙光,叽叽喳喳的说笑声把我吵醒了。瞧,这就是我漂亮的家,它建在大树杈上,既能挡风,又能挡雨,十分牢固。这就是我们姐弟三人温暖的家,我的邻居小黄鸟早早的起来唱歌。森林里面还生活着许多小鸟,在一起很开心。快乐,中午十分,我就跟小伙伴在一起玩捉迷藏,笑声响彻整个森林,玩累的时候,我们就会飞到树枝上休息。
突然,有一天来了一群猎人,拿枪捕杀森林里的小动物,连我们鸟类也不放过,“砰,砰”的枪声,小伙伴应声倒下,看着那些身上流着鲜血的同伴,心里十分伤心,忍不住流下眼泪。我们不得不搬迁到别处生活,离开了我们生活的家园。没过多久,生态平衡遭到了破坏,森林就干枯了,树上的叶子越来越少,土地干裂了。天气出现了干旱。直到有一天,人们发现环境破坏严重,后悔不已,把自己捕获的小动物和小鸟放回森林了,还积极种树造林,森林渐渐恢复到原来的容貌。
我这只小鸟及我的同伴们又回到了久别的家乡,回到了那开心快乐的童年。