我的家乡本来是一个树木茂盛、花儿争奇斗艳的山谷,那里河水清澈见底,天空湛蓝深远。可不知从什么时候起,旁边的小山村里,家家户户用起了斧头,谁家想盖房,谁家想造犁,就拎起斧头到山谷上砍树,更可恨的是他们不但造起了工厂,每天还有恶心的废水流入河中,所以我被迫来到人类的世界—城市。
我来到这里,闻的是臭气,吃的是剩菜剩饭。我非常想念家乡肥美的小虫、甜甜的泉水和清新甜润的空气。
我想回家看看,就在这时候,我被一个小男孩捉了回去,我整天在笼子里,尽管吃的是刚出炉的饭菜。有一天,我被小主人捉了出去,到山顶的时候,他把我给放了,还给了我许多米饭,我心想:城市里既有坏人又有好人。
我用力飞回了我的家乡,一看那里又变成了美丽的山谷。我的好朋友小小和丽丽在那边唱歌,很欢快,我赶紧飞了过去问她们,她们说:“前几天,这里的工厂被换成游乐场了,我们还去玩过了呢!”我非常高兴,想:我今天一定有好运气的,这里也有好人了。
我的家乡又像以前一样了。