一天晚上,一只小老鼠出来觅食,它看见桌子上有一块小蛋糕,它立刻爬到桌子上,想着:现在有东西吃了。当小老鼠正要把小蛋糕咬一口时,他看见一个跟自己长得差不多的鼠标,小老鼠还以为是自己的同类,于是他把鼠标抓起来就开摇,还一边摇一边想:你一定想吃我的小蛋糕,没门儿。
就在这时,明亮的屏幕上出现了一只大肥猫,小老鼠被吓了一身冷汗,他连滚带爬一下就跑到了桌角,他还边跑边叫:“救命,救命啊!”
小老鼠跑了一会儿,发现猫并没有追来。它刚想靠近,突然一想:不行,万一是猫设的陷阱,怎么办?于是小老鼠就又跑了,一会儿又一看。它想:奇怪,怎么猫还不追来,那我去看一下吧。
于是,小老鼠就小心翼翼地走过去,他猛地碰了一下屏幕,接着把电脑“啪”的一声关了,小老鼠恍然大悟还真是虚惊一场。