最近老鼠不知怎么,有时开心,有时难过,有时冷得发抖,还有的时候又热得发疯。你们知道为什么吗?原来,他爱上了他的天敌——猫。
老鼠很喜欢猫,可是他不知道怎么让猫喜欢自己,老鼠拼命地在家想办法。
终于,老鼠想到了一个办法。他写了一封信,为了能让猫看得懂,他把这封信的内容读了几十遍。老鼠总觉得这封信还少了什么?“哦,少画了一个笑脸!”他自言自语地说。
老鼠把笑脸画好了,然后悄悄地把这封信放在了猫的信箱里。猫回来了,看了看信箱,发现里面有一封信。她打开一看,发现是老鼠给她写的信,马上就把信撕了。
老鼠知道他的信被猫撕了的时候,感觉非常伤心。不过他也没有放弃,想了一个又一个的好办法,你们猜一猜他最后有没有胜利?