鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来……所以,猫先生一直想找个机会和它好好谈一谈。
一天,它们相遇了,猫狠狠地瞪了老鼠一眼说:'你来干什么都是因为你的缘故,搞得主人不喜欢我,说我好吃懒做,光睡觉不抓老鼠,今天我就抓只老鼠让主人看看。
老鼠吓了一大跳,结结巴巴地说:'我……只是想……'。'我不想听你的解释了,说着就虎视眈眈地往鼠小弟的身边靠扰。老鼠继续结结巴巴地说:'每天你……你们都可以好吃好喝,我们为什么就不可以呢?而……且我们也是为了生存啊!猫大哥,咱们都是动物界的,同住在一个家园,难道就不能和平相处吗?
猫陷入了沉思,老鼠一看机会来了,心里一乐,抱头鼠窜,逃之夭夭。