林冲作文
林冲是东京八十万禁军的总教头,天雄星,号称豹子头,在水浒排行中数第6名。在水浒传中是一个狠角色。
因高俅所害被逼上梁山,当时他并没反抗,只是忍气吞声,一忍再忍。结果高俅派人准备杀了林冲。最后被鲁智深救了起来。
你们肯定认为林冲从头到尾都是英雄,但我并不这么认为,虽然他在我的心目中的很伟大,可我不得不承认林冲当时很没用,没有一点反抗意识。
林冲唯一的弱点便是只会忍耐,但是林冲当遇到晁盖后,才铁了心,不再那么软弱,将王伦杀害,并将寨主之位让给了晁盖。
从此以后,林冲已经从忍到了不忍,从懦弱到坚强,从屈辱到反抗,这一个大转变,经过了一个艰辛的过程。终究成为了我们的大英雄。