林冲作文
我是个“书虫” , 前段时间结识了名著《水浒传》中的名人,勇猛的代表——林冲大哥。
对于林冲我是慕名已久,好不容易才见着他。这不,今天他要带我上梁山大本营看看。我们来到大堂,撞见了寨主宋江,原来,青龙山遭到朝延兵马的进攻,向梁山发出求助,宋江思前想后,决定派林冲、武松、鲁智深率领部队救援。而我也主动请战,宋江看看我,又看看林冲,批准了。武松点起三千精兵,带上武器,向青龙山进发。
刚到山脚,就听山上杀声震天,我们四个拟定好了方案:武松带领一千人从左侧包抄,鲁智深带五百人从右侧包抄 , 而我和林冲率领剩下的人从正面突击。战斗开始,鲁智深是个急性子,带着部队走上了右边的小路,武松也走上了左边的小路,紧接着,我接到了武松发的信号,带着将士冲了上去,上山时,敌人没发现我,却发现了他们两人,举起弓箭朝他们射去。鲁智深不愧有"倒拔垂杨柳”的力气,面对射来的弓箭丝毫不脚惊慌,举起一块大石头当挡箭牌,没伤到一根毫毛。朝延的官兵精力不足,停下来喘气,趁这机会武松和林冲上前一步,干掉了两人,而我也指挥着士兵,灭掉了他们将近一 半的人。最后,朝延官员因为弹尽粮绝,连滚带爬地逃走了。
回到大本营,105名好汉为我们庆功,在下面的宴席上,我也被让到了上座,宋江听林冲讲了战事经过后想把我留下,被我婉言谢了,可因我立大功,大家对我一个劲儿地称赞,别提心里多美了。