林冲作文
每个人都有自己敬佩的人,有人敬佩默默无闻的清洁工人,有人敬佩白衣天使医生……我却敬佩《水浒传》中的林冲。
林冲曾是八十万禁军的总教头,人称“豹子头”。由于高俅的陷害逼迫,他投靠梁山,落草为寇。
他武艺高强,在棒打洪教头时,就如同一头豹子。当时,在柴进的安排下,林冲和洪教头一决高下。决战开始,只见林冲双手铐着铁枷锁,而洪教头却手持木棍。洪教头猛地发起进攻,林冲不慌不忙地用木棍档住,洪教头又一次进攻,可对方毕竟是八十万禁军总教头,再次挡住。几个回合后,洪教头明显招架不住,林冲的棍子在地上划来划去,由防为攻,几次打中洪教头的要害,差点把他打趴下。洪教头不得不佩服林冲,林冲并没有骄傲,忙说:“哪里,哪里!”林冲的勇猛震撼着我,他的谦虚之心也给我留下深刻印象。
不说勇猛,林冲的忍让也让我大吃一惊。
当高俅那群坏蛋接二连三地祸害林冲时,他忍了下来。当林冲误闯白虎堂,知道这一切是高俅设的计,他还是忍了下来。当然,一时的忍让不代表永远的忍让,高俅派人火烧粮库,诬陷林冲时,他会忍吗?高俅调戏林冲的妻子时,他还会忍吗?答案肯定是忍无可忍,可林冲区区一个教头,能比过高俅太尉的权势吗?他只能忍气吞声被迫投靠梁山。
我敬佩林冲,敬佩他的勇猛,敬佩他的忍让。