我是一台电脑,是家用电器家族中的一员。我的主体部分叫做主机,主机外壳是蓝色的——梦幻般的蓝色;那像电视机的部分是显示器,也叫显示屏,那是我和大家对话的窗口;摆放在显示器的前面、有着许许多多的小小方形按键的是键盘,上面有阿拉伯数字、英语字母、运算符号和一些专用符号。我还有会写字的“手”——打印机,会说话的“嘴”——音箱,你知道吗?我还“养”了一只“猫”、一只“鼠”,“猫”网卡,“鼠”是天飞鼠标。
电脑,其实主机内部装有的微处理器和存储器等,才是我真正的“脑”,它们具有比人的脑更强的逻辑判断、计算、指挥和记忆的功能。我虽然五官不全,但“人不肯貌相”,我神通广大着哪!我可以为你写文章,并且把版面编排的精美、活泼;小朋友们可以用我画画,绘画出来的绝不比画家的作品差;学生们可以用的学习软件学习功课,比课堂有趣多了;我还真是个娱乐大王,可以带你们玩游戏、听音乐、看电影等,让你玩个够;更奇妙的是我能让你们足不出门却只天下事:上网!你在网上可以周游全世界,可以与远方的朋友聊天交朋友,还可以发邮件、上网校、玩线上游戏、网上购物……
你想拥有我吗?赶快购买吧!哦,别忘了,检查一下:主机、显示器、键盘、鼠标、打印机、音响,可得一应俱全哦!