大家好 !我是电脑。我穿着黑色的衣服。长着一张长方形的脸。这张脸被称作 显示屏,两只长方体的耳朵里可以传出优美动听的音乐。主人告诉我它叫音响,那椭圆形的鼠标就是我的手了,长方体的身子是我的神经中枢。主人管它叫主机,那又长又扁的键盘就是我的脚。
我的功能可多啦:我可以用来学习英语、搜索资料、打印、玩游戏、欣赏音乐、画画。、上QQ等等。
主人很喜欢使用我在打他的。用他那灵巧的手在我的脚上按来按去。打出优美的文章。我则在一旁配合主人。看着主人的文章。读着那抒情的一字一句。心里真高兴。
可是。主人却总是抵挡不住我的诱惑。一有空就用我来上QQ和他的同学聊天。主人每次都说只上10分钟。可是到了10分钟后。他又在嘴里默默念到:“再上10分钟就下。”但到了时间以后。主人还是克制不住自己。所以往往一上就是四五十分钟。因为这个。主人的视力可下降了不少。我真替主人担心啊。
我就是这样。有利有弊。只要你正确地使用我。一定能使你生活更加方便。现在你了解我了吗?