电脑的自述作文
有时我是个万事通,有时我是个捣乱鬼,有时我也是个“病孩子”。你们想知道我是谁吗?没错,你猜对了,我就是——电脑。我可是现代人无人不知,无人不晓的,下面我就自我介绍一下。
我是智慧的结晶,你看看我的脑袋就知道了,那么大,里面可是存满了信息资料,我的脸是显示屏。如果你要用我,就要在我的脸上一个按钮按下去,我就会睁开眼睛,你就可以用我了。我的手没有指头,人们都叫它鼠标。你移动我的手,我的脸上就会有个小箭头随着手一起动。我还有个大肚子,上面有密密麻麻的小方块,人们就给我的肚子起了个名字,叫键盘。你可以用我的大肚子上的字母拼出字输入到我的脸上。你按一下就像是在给我挠痒痒,好舒服!
大人小孩都说我是万事通,地上天上人间没有我不知道的事,只要你把你需要找到的资料,用我的大肚子输入到我的脸上,我就会立马过滤一下我的大脑,看看哪个是你要的资料,而且一点都不慢,一秒就够了!在我这里,你可以找到比爱因斯坦大脑里藏得更多知识。
可我也是个捣乱鬼,我的大脑里也有给人拿来娱乐的小游戏,可以偶尔拿来玩玩。可是一些小孩子,一看就喜欢上了,并且毫无节制的玩下去,让许多小孩都戴上了眼镜,有的连作息时间都不顾的迷恋我,脸上印下厚厚的黑眼圈,可是你不要怨我,这个我也不太情愿。
虽然我无所不能,可是我也有生病的时候。比如有一些有害的垃圾文件就会让我生病,睁开眼睛都难,而且脑袋也会不灵活,你要的知识我也要想好长时间。幸好关心我的人很多,这时,我的主人就会请来360卫士来保护我。这个卫士能力可强了,击退了一波又一波的有害软件。
我还有很多很多的优点,你想知道吗?那你就把我买回家吧!我挨个挨个的告诉你呀!