电脑的自述作文
我是一台苹果公司的平板电脑,我刚出生不久就被小主人的爸爸带回家,作为小主人12岁生日礼物。从此以后,我就被小主人百般宠爱。
原因嘛,自然是因为我既帅气功能又强大。我身高20厘米,宽8厘米,厚度5毫米,体重300克,比8开纸小上一半,和台式电脑比也算是小巧玲珑吧!我穿着银白色的衣服,披着小主人给我买的绣有王冠的黑色披风,可帅了。
我不仅相貌堂堂,还是个大才子,我上知天文,下懂地理,如果古代有了我,那就会有江南五大才子。别不信,我先给你展示下我的本领:我运算速度快,运算速度每秒可达亿次,可以高速准确地完成各种算术运算;我计算精确度高,可以有十几位甚至几十位有效数字,计算精度可由千分之几到百万分之几,是任何计算工具所望尘莫及的;逻辑运算能力强,我不仅能进行精确计算,还具有逻辑运算功能,能对信息进行比较和判断。我能把参加运算的数据、程序以及中间结果和最后结果保存起来,并能根据判断的结果自动执行下一条指令以供主人随时调用;存储容量大,我小小的身体内可以存储大量的信息,可谓满腹经纶。我的这些功能给男主人工作帮了很多忙,同样我也是小主人学习生活的好帮手:小主人有不会的知识,就问我的大脑中的百度;生活中的事,不知道的可以进搜狐网站找资料。我在小主人的课余时间,还能陪他玩游戏,还能放动画片让小主人放松心情。
这就是我,无所不能无所不知的——苹果平板电脑。