彩虹的作文
我喜欢彩虹,是因为我喜欢彩虹的七种颜色。
我喜欢红色。它象征着中国的颜色,迎风飘扬的五星红旗,是那些革命战士保护祖国流下的鲜血染成的。
我喜欢橙色,它代表着秋天丰收,银杏叶掉落,地上一片橙色的地毯,南瓜、桔子都是橙色的,因为它们是秋天的。
我喜欢黄色,太阳照耀的光芒洒落在地面上,它象征着光明,象征着成长,我们在黄色中快乐成长。
我喜欢绿色,它是大自然的颜色,在森林中,到处是绿的,的绿交集中起来,一阵风吹来,树叶就飘动起来。
我喜欢青色,湖水清澈见底湖水底,下长满青苔,树的颜色倒映在湖水中,就成为最清澈的颜色,大自然少不了它。
我喜欢蓝色,它是天空的颜色,是大海的颜色,预示着我们要扬帆起航,天空、大海那么广阔,我们也将一直前进。
我喜欢紫色,它象征着高贵,
在古代,只有皇族的人才能穿得起紫色的衣服,也是好看的颜色。
我喜欢彩虹,喜欢它的红橙黄绿青蓝紫。