彩虹的作文
一场大雨过后,美丽的彩虹姑娘在天上露出了笑容。它看着自己,七色的彩裙多么迷人!
彩虹有意要显露自己的美丽,于是,它来到小草身边,轻蔑地看了小草一眼,傲慢地说:“丑小草,咱们比比看谁美”。
小草摆动着它那柔软的、绿色的身躯,谦虚地说:“我怎么比的上你呢?你有七色的彩裙,我只有这一身绿衣裳。唉,对了,前面有一棵大榕树,据说已有上百年的历史了,为人们做出了很大的贡献。你去跟它比美吧!”
彩虹得意地来到大榕树旁,阴阳怪气地说:“咱比比美,怎么样?”“唉,原来是彩虹姑娘啊!”老榕树很有礼貌地回答到并对彩虹姑娘说:“我已经老了,前面那棵向日葵很不错,它每年都向人们贡献许多果实,你还是跟它比美吧。”
“小野花,你敢不敢和我比美呀,”彩虹得意的说。“我一点也不美,太阳公公的本领最大,你去和它比美吧!”向日葵回答到。
听了向日葵的话,彩虹气不过,趾高气扬地来到太阳身边,冲太阳说:“喂,大火球,咱来比比美如何?”
太阳公公笑着说:“我不想和你比美,不过,我也不得不告诉你:“美在于为他人做出贡献和帮助地人,才是最美的。”
彩虹听后,脸刷地红了,羞愧的无地自容,悄悄地躲进云缝,消失了。