彩虹的作文
我记得去年的一个下午,天空突然乌云密布,遮住了太阳,不一会儿,便刮起狂风,紧接着是电闪雷鸣人们都不约而同的做着一样的事,赶路的赶路,收衣服的收衣服,躲雨的躲雨可不等街上的人跑掉几个,天上的雷公公好像等得不耐烦了,顿时变成一个凶恶的巨人,在黑暗的天空上大叫,声音又长又响,就像一只很大的空油桶从高高的台阶上蹦跳着滚下来.
突然,天空下起了豆大般的雨珠一会儿,地上就出现了一个个小水塘街上的人纷纷向商店挤去躲大雨可人太多了,这些避雨的地方都人山人海.
雨越下越大,街上的雨水渐渐变成一条小河,都向下水道流去我从窗子里望出外面,但是都不清晰,就连近处的商店也变得模模糊糊了.
过了很久,雨停了天空放晴,只见一条美丽的彩虹横跨在空中,好像在天上搭起了一座拱形彩桥这道彩虹像仙人的彩带,又像迎接仙人的彩桥,仿佛能把人引入神话的世界雷雨过后,天空为什么会有这样的景色呢?我很奇怪,就去上网查资料原来,夏天雷雨,天空的小雨珠还没下完,经过太阳照射,往往会出现这种景象.
经过上网查资料,我懂得了彩虹形成的道理.