彩虹的作文
不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。
——题记
“一年三百六十天,风刀霜剑严相逼”,在此境况中,青翠的竹子保持它原有的姿态,以一种从容的姿态傲立于风雪间。经历了风雪的洗礼,才能使自身更加强大,
初晴好
春风行过万里路,深入花街的小巷,浓浓的醉于心头。手执一顶花伞,我穿梭于花巷,走向这条街的尽头。绿树茵茵,被风掀起一层层碧绿的波浪,在金色的日光中层层荡漾。推开门,“万紫千红总是春”的气息扑面而来,清幽的花香萦绕在身畔。是的,这是一间花店。
花店的主人是个刚毕业不久的大女孩,本着一颗热诚的心,将鲜花带到花街的末处。我时常来坐坐,嗅一嗅醉人的花香,尝一尝清香的花茶。别看这里位于花街的末段,来这里光顾的爱花人士可是不少。每天都有人来抱着一盆或鹅黄或粉嫩的花离开,看着顾客们心满意足,店长姐姐的脸上也扬起了娇俏的笑。
寒彻骨
前些日子迎来了久久难以遇到的大降温,花街的绿意日益削减。不一会儿,便有一个花精灵在风中消逝。我走在花街的小路上,再次来到店中。店长姐姐正看着那些枯败的花出神,“你知道了吗?我要搬走了。”店长姐姐的话使我十分错愣,“为什么走?”我道出了心中的疑惑。“我开花店本就是因着年少时的一个梦。现在,梦碎了,我也该回家找份正经的工作了。”我想不明白,只是呆呆的点头。
那天,我走出花店,周围很冷、很冷......
梅花香
自从那日,我有些时日没有再回到那条花街了,推开那扇熟悉的店门。只是听人说,店长姐姐已经搬走了。我还是去了,只是心里空落落的。点门紧锁,出租的告示跃然纸上。忽然,一阵幽香传入鼻中。
那是一株梅,静置在店前,便签上一行娟秀的小字引入眼帘“送给一个爱哭的小家伙”脑海中不由得出现我们第一次遇见时我哭哭啼啼的样子。那梅花很香,香到了心里。
不经历风雨怎能见得彩虹?生命中有无数个过往,但我相信,一切过后都将有一束清香的梅花。