彩虹的作文
每个人一生中都会遇到大大小小的问题,但是“风雨”中,你是否见过那抹绚丽的“彩虹”?——题记
在我心中,我很佩服我的爷爷,爷爷很喜欢爬山,他总说,爬山不仅可以锻炼身体,还可以磨练一个人的意志。
每次放假时,回到爷爷家,爷爷就会一大早带着我去爬山,他总喜欢不断挑战,每次爬的山头一座比一座高,一座比一座陡。
有一次,他带着我去爬山,抵达山脚时侯,抬头一看,哇!!好高啊!!不过,我还是和爷爷一起爬了。
过了许久,我们来到了半山腰,我实在是没有力气了,想回去吧,太远了,继续走吧,又实在是走不动了。不巧的是,天空中又下起了小雨,原本晴朗的天空顷刻间乌云密布,雨点越来越大,爷爷着急的说:“快点往上走吧,不然路会很滑的。”可是,我实在是太累了,走不动了,呆在原地,不肯挪一步。这是爷爷假装生气的说:“再不走,我就把你扔在这里不管了!!”那时,我以为爷爷真的生气了,只好硬着头皮继续走前行。
我跟在爷爷后面,看着爷爷的背影,我默默思考:“爷爷一生中经历过许多挫折、磨难,上次爬山的时候,滑了一脚,骨折了,躺在床上大半个月了,但是,他一直都以乐观的态度来面对,还常常教导我们做事情要持之以恒,不能半途而废,想想也是,我们现在真的可以算是温室里的花朵,即使遇到小小的困难,有时也会轻易放弃。”
不知不觉到了山顶,雨也小了很多,我的身上也弄湿了,手上也都是泥土。爷爷笑着看着我说:“你看,不是到了吗,你以后的道路还长着呢,同时也不可能一帆风顺,要好好努力啊!!”