彩虹的作文
暑假是一道五颜六色的彩虹。绚丽多彩的它寄托着五彩缤纷的梦。
红色寄托着在走亲访友中抹不掉的记忆。那天,我尉哥考上了大学,我们都去了。只听见噼噼啪啪的鞭炮声,不到一会儿功夫,房屋里挤满了人。这时候才知道空间狭小是什么样子!而我的任务是为客人们拿烟倒茶,我的手都快累断了,因为人多的原因我怎么也忙不过来。现在才知道国家计划生育是对的。不过,那天虽然累了点,但我心里很高兴,因为尉哥平时的刻苦努力没有白费,他终于实现了梦想,为我树立了榜样,让我坚定了学习信心。
橙色是第二种色彩,它寄托的是丰富的水果、食物。一到暑假,枣、西瓜、葡萄都闪亮登场,不得不让你嘴馋。特别是爸爸厨艺比厨师还棒。不管爸爸炒什么我都会吃很多。爸爸煮的鱼呀,是无法用言语形容的,那仿佛是人间的至美!不能再说下去了,再说口水都要流了。害得我老在暑假长胖。
绿色是第三种色彩,它寄托着希望与梦想。水的世界已成了我们生活的一部分。一有时间我们就会沉浸在捉迷藏的乐趣中,在水中可不比岸上好,不小心就会把水弄浑浊,还有可能把脚扎伤,即便这样我们仍爱在水里玩耍。我更多的时间是每天上午到小河里捞鱼摸虾,下午去鱼池里洗澡。我和几个小伙伴还会跑到山上领略大自然的风光。山里虽有点阴森恐怖,但并没有什么毒蛇猛兽,这里仍是避暑的好地方。所以没什么事我总会进山,在鸟语花香的树林里给自己找乐子!
彩虹是美好的,我的暑假生活比彩虹更美丽,因为它不仅有色彩,也有活力。