彩虹作文
丝丝细雨静静飘洒,如同轻舞的精灵。这景,如此美丽,却又是如此沉重——她不见了,在雨中消失了。
我和她吵架了,起因是一只玩具熊。曾经它淡粉的兔耳欢乐地竖起,如今却有气无力地垂下,是我不小心弄坏了。朋友泪如雨下,我心不在焉地道歉,她的眼眶却更加湿润。我说,大不了赔她一个,她喃喃自语着,这个不一样。她哭着跑了,在蒙蒙细雨中,如同折翼的天使,真是——莫名其妙。走就走,跟我没有关系。于是,我默默离开——没有一句安慰。渐渐地,色彩消失,剥离,化为灰白。她,竟带走了所有美丽,除了——一盒彩虹糖。取来一颗,淡淡甜意缓缓散开,细细品味……
仿佛又回到了入学的第一天。青松挺立,微风送来阵阵清爽。满头大汗的她,提着箱子,咬着牙爬楼梯。不知是否是巧合,我遇见了她。“需要帮忙吗?”“嗯,谢谢。”帮她把东西搬到寝室。她擦了擦汗,笑了,笑得那般甜美。轻轻拉着我的手坐在柔软的床上,小心地取出一盒彩虹糖,摇一摇,取出两粒,递给我,糖果闪着温柔的光。轻轻放一粒入口,浓浓清甜流入喉中,如同置身于一片开阔的云层,在空中舒展着希望的羽翼。划过阳光和雨露,看见了一道绚丽的彩虹。甜甜的,抚平了伤痕,驱散了悲伤。一粒糖果,竟有如此力量。从此,我爱上了彩虹糖。
从回忆中惊醒,我怔住了。猛地回头,匆匆追向朋友远去的方向……我找到了她。没有多余的言语,递给她两粒糖。她愣了一瞬,便吞了下去。“对不起,我们和好吧!”“嗯。”她低着头,笑了。我也品了一粒,它格外甜,格外暖。温暖,在冰冷的彩虹糖角落弥漫……只有曾经失去,才能明白友谊的可贵;只有懂得珍惜,才能品出彩虹糖的味道。
天,渐渐暗了。阳光洒在了雨后的草地上。我仿佛看到了彩虹——如同友谊一般美丽的彩虹。