彩虹作文
人生几多愁和苦,或许我还无法去领略,而那些繁琐和莫名的苦闷,却让我的躯体由内而外地渐渐空虚了。
不知怎么的,那一夜,我失眠了,在床上翻天覆地,只觉得胸口闷闷的,想一把撕破这夜的黑暗,可我却办不到。无奈,我下床来,走到院子里,仰望天穹,只见漆黑的天空中没有一颗星辰,只有一轮月亮在云间穿梭,若隐若现。“快下雨了,这大概是下雨前的预兆吧!”我在心里想着,希望给自己一些安慰。
我回到床上, 仍是没有丝毫的睡意。“睡吧,大雨就要来了经过这场大雨的洗礼,一切都会是崭新的,一切都会好起来!”我在心里默默地对自己说。那一夜,我不知道自己是怎样“熬”过来的,只觉得深藏在心底的所有事情都翻腾了出来,让我心乱如麻。此时,我好想有一线清风拂过我的面庞;好想有一弯清水掠过我的双脚;更想有一场大雨冲散我心中的阴霾……
第二天早晨,我迫不及待地起床,跑出去一看,却没有下雨,天空反而阴得更厉害了。再看看道旁的树木,或许是因为那甘霖对它来说太遥远了吧,它们都无力地低下了头。原本绿油油、生机勃勃的叶子也都蒙上了一层灰色。
我垂头丧气地回到了屋里,胡乱地翻弄着那些无聊的书本,感觉十分地聊无生趣。这时,突然一声响雷划破了那死气沉沉的天空,那久违的雨终于来了!“雨来了,雨来了,一切都是新的,一切都会好起来了的!”我在心里大声地呼喊着。
我站在了门口,望着那巨大的雨帘,心中不觉朗清了许多。而这时,道旁的树木也都挺直了腰身,尽情在享受着这盼望已久的甘露,就连平时不起眼的小草小花也抖擞抖擞精神,明艳了许多。这场大雨足足下了两个多小时,刷新了世间万物,同时也刷新了我的心情!
雨停了,天边竟意外地出现了一道弯弯地彩虹,浅浅的,很美,很美……