彩虹作文
今天的天气十分炎热,都快把大地烤了。不过,大家心里有数,在炎热后面等待的是雨。
果然,到了下午,原本蔚蓝的天空开始变得乌云密布了。接着就是狂风大作,大树们都被吹得直不起腰来了。过了一会耳,天空中划过一道闪电,接着,就响起了一声巨响。好像整个大地都被这声雷震惊了。过了一会儿,豆大似的的雨滴开始滴答滴答地往下落了。雨越下越大,雨水都掴入了干旱的土地,池塘里的鱼儿们都将头透出水面,好像在品尝美味的雨水。
雨水越积越多。最后,竟然回击了水渠那么多的水,缓缓地流淌在路上,真像一条小溪啊!我站在楼上往下看,一把把雨伞像是点缀在汪洋大海中的小花瓣一样,美丽极了。
过了许久,雨终于停了。太阳立刻抛来了乌云,重新将它的光芒献给大地。地上的水很快就干了。我抬头往天空望去,乌云渐渐散开了,熟悉的蓝天重新出现在我的眼前。突然,我看到了在山上,出现了一条彩虹。彩虹的七种颜色都很鲜艳,看上去美丽极了。
为了能够更加看清楚彩虹,我骑上了自行车,一直骑到了离那座山比较近的小山坡上。我睁大了眼睛一看,原来彩虹这么美丽呀!赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色混合在一起,像是一条巨大的彩练悬挂在天空中似的。
我以前还少见过这么美丽的彩虹,今天能够大开眼界,真是我的福气啊!那七种颜色聚集在天上,真是美极了!我没有带工具来,不然,我一定要将这美丽的景色画起来。
突然,彩虹的颜色渐渐变浅了。我知道,是彩虹快要消失了。我十分地失望。如果能将这美丽的彩虹留在天上,不知道该有多好!我心想。
彩虹渐渐地消失。看着彩虹残留的痕迹,我突然有了一种想法,美丽的彩虹就像是美好的时光,无论多美好,到最后都会消失。我一定要珍惜美好的时光,不能让这美好的时光浪费掉。就像彩虹一样,它很美丽,如果我们不能把握好时间,错过了看彩虹的时机,就会感到惋惜。我绝不能让美好的时光从我的手中浪费掉,一定珍惜美好的时光,绝不错过每一分钟!