彩虹作文
看,那张照片上的我笑得多开心哪!手里金闪闪的奖杯捧得高高的,笑容甜甜的,兴奋极了!可是额头上那厚厚的粉底后面,却是一块深深的青紫色的淤青。
那是20xx年的寒假,我花了一半的假期时间来排练舞蹈。都说:台上一分钟,台下十年功。这一切,只是为了台上的那4分32秒。
每次上课时那厚厚的羽绒衣,长长的围巾,我都好似一个圆鼓鼓的球。当老师让我脱去外套,摘去围巾热身活动时,我便恋恋不舍地将“热源”放在冰凉的地板上。因为我知道,羽绒服脱掉,即使再穿上,也总是有一股冷气溜进来,让人发颤。
为了比赛,我何尝不努力?“勾脚、绷紧、收腰”“踢腿、转身、下腰”在一句句严厉的口令声中,在我的拼命练习下,一个舞蹈渐渐成形了。但这还达不到老师的要求,于是,我便开启了5+2、白+黑的练习,哪怕天气再冷也从未想过放弃……但是再冷不过妈妈那严厉的话语:“走,去练舞。”
这样的练习还让我受苦了。一次韧带拉伤,浪费了我两个星期的时间。还有那因前滚翻而留下的淤青,可让我痛得深进了心里。不过,如此日复一日地练习,也得到了老师的肯定。每次上课,老师都夸我跳的越来越有味儿了,这可是真的让我尝到了成功的滋味!
我一次又一次忍受刺骨的寒风,在寒风中“沸腾”。即便是大冬天,我也能跳出一身汗。走在街上时,人家都说:“这孩子怎么这么不怕冷,大冬天的拉链也不拉。”每次听到我都想说:“因为我真的很努力!”我也暗下决心,一定要让我的努力取得回报!
一次次的练习,一次次的跃变,让一条又小又丑的绿毛毛虫,成了万众注目的美丽蝴蝶!
汗水+努力才是青春应有的姿态,只有付出汗水,才能尝到青春带来的酸甜苦辣,才能体会到青春的活力。
阳光总在风雨后,那一间曾挥洒汗水的舞蹈房使我遇见了彩虹,汗水,与那老师的教诲,再加上妈妈的“冷言”便是那捉摸不透的“风雨”。而那金灿灿的奖杯,便是彩虹的最好代言人!
不懈地付出努力与汗水,方能走过风雨,遇见彩虹。