彩虹作文
“啊,下雨了,下雨了!”刚才还在街上的人们,突然一下子全躲在屋檐下,我也不例外。雨好大,沿着瓦当倾泻而下。“呼呼”,风也过来凑热闹,把雨狠命的往外推。不一会儿,房屋会被雨给泼湿。“唉,这雨什么时候才能停?”我小声嘀咕着。旁边的同仁说;“放心,这夏天的雨来得快,去得也快。”
果然,渐渐地雨小了,我开始了我的雨中漫步。来到池塘边,荷花经过大雨的洗礼显得格外耀眼。而我却注意到了那在旁边的荷叶。绿叶衬红花,荷叶是多么的冤。我俯身问荷叶姐姐:“荷叶姐姐,什么是你心中的彩虹啊?你是不是认为陪衬花公主很不值啊?”“不,你错了。”荷叶姐姐意味深长地说:“其实说什么心中的彩虹也谈不上吧。我认为知足是我最好的特点吧。若没有我的陪衬,我想花公主也不会显的那么的特别吧。”我接着又问:“那什么才是你心中的彩虹呢?” 其实,在我心中有一个理想:那就是愿一直做个背后默默无闻却无私奉献的人。““为什么呢?”我饶有兴趣的又问道。“因为那样的人是最伟大。做一个无私奉献的人是我心中的彩虹。”我是懂非懂地点了点头。 告别了荷叶姐姐,在路上我一直细细品味着他所说的话。我想荷叶姐姐的理想已经达到了。她已经成为一个伟大而又让人敬爱的人了。
不知不觉中,我来到了大树伯伯那有力的臂膀下。啊,小草弟弟被风雨折了腰,多么可怜啊!他是这么地弱不经风。我蹲下来,问:“小草弟弟什么是你心中的彩虹?你是不是因为自己是一棵小草自卑呢?”“不”,小草弟弟坚定的说,并慢慢直起腰。“我心中只有一个信念,那便是狠狠的活着。这就是我心中的彩虹。”
一路上,我碰到了好多好多朋友,他们告诉了我他们心中不同的彩虹。他们为他们不同的理想拼搏,不同的信念生存,这些便是他们心中的彩虹。
仰天一看,突然发现天边有一道彩虹。红橙黄绿青蓝紫,在阳光的照耀下,变得格外美丽。听了那么多朋友们心中的彩虹,那我心中的彩虹又是什么呢?我边想边沿着路回家了……