自律的作文
自律,是一个人必备的能力。可尽管这样,还是有很多人误解自律的含义,认为自律只是按别人的话来安排好自己的生活,但自律的意义可远不止这些。
要想自律,前提是要有自我控制的能力,如果自控力不好又想学会自律,那是不可想象的。一个人的自控力,是这个人的修养,是这个人的文明程度,是这个人能力的最好证明,也是这个人自律意识的最好表达。如果把自控当作一种目标,你个习惯会越来越好;如果把自控当作一种追求,你的品质会越来越高尚;如果把自控当作一种习惯,你的能力会越来越强;如果把自控当作一种易如反掌的事情,你就在到达成功巅峰的山腰上逆风努力前进。努力增长自控力是一个人提高修养、学会自律的一个必要途径,这已经是很多人的共识。
自控力无疑是至端重要的,学会自控是自律的基础,无论干什么事,自律都是基础,学会自律无疑是一次灵魂的升华,学会自律是帮助玉完成去除瑕疵的最后一道无可替代的工序,学会自律是步入成功大门的钥匙,学会自律,你就成功了一半。
当然,自律更明显的标志是对自己有了更高的要求,能用自律宣言来约束自己!
首先,要遵守社会公德,遵守法律法规,遵守制度纪律。其次,在校园内要有抵制不良诱惑的能力,有独立思考以及提高思想品德的能力。最后,要以严肃的态度和坚强的意志来严格地自律。宣言是我自己发自能信而定的,相信我一定能做到!
平静幸福的生活建立在自我约束的基础上,我们在享受美好生活的同时,也是在享受自己学会自律后的欣喜成果。如果有人拒绝学会自律,那他(她)就是拒绝美好生活的来临。