自律的作文
熬夜已经是很多人的常态,我也不例外。
常年在晚上12点,甚至更晚的时间入睡,是我一贯的作息。看过许多文章,知道熬夜对身体有害,但仍然一边吃着保健品,一边熬夜,自律更是无从谈起。
直到最近,加入一个打卡群,每天需要打卡并且做到11点前入睡、不吃零食和外卖,并且扔掉一件无用的东西。我买了年卡后加入,打卡的第一天,我按照群规做到早睡。
清晨醒来时候没有往常熬夜后的疲惫,一醒来马上就可以起身并且坐在电脑前写作文。以往熬夜后的醒来的清晨,经常起不来,如何补觉都睡眠不足。自律从早睡开始,我知道人的大多数问题都可以被早睡解决,生物钟正常,人的精气神会特别好。
没有早睡的那段时间我在干什么呢?刷手机信息、看视频,唯独没有用来学习,因为手机信息的海洋里根本无需动脑,还可以消磨掉时间,能带来短暂的愉快。前一天晚上,因为喝一杯奶茶失眠到凌晨3点,查看了得知是大量的咖啡因让我睡不着。
犒劳自己没有选择对的方式会造成反效果,因为刚从考试的氛围中解放出来,放松对自己的要求。以后不论在饮食上还是早睡上,都应该更加自律,规矩定好就必须遵守,才能变得更好。
自律可以从一件小事开始,持之以恒,必会有所收获。