功夫不负有心作文
在我的身边,经常有人说这么一句话:“功夫不负有心人。”并且这一句话,在我身边的许多人身上实现了。
首先是我的后桌,他的英语特别不好。上课时不认真听讲,这是他以往的习惯,但这个学期,他在英语课上已经很少不认真听,即使他有些忘记了。这次的其中,他打破了他几年来不及格的记录,他考了72分,虽然还是很不理想的成绩,但这已经是他一学期努力的成果了。
说起英语,我也是一大例子。在二小的时候,我的英语常在80分以下,回以及格都谢天谢地了。但转到一小后,六年四班的同学几乎都是三科的尖子生,想要在这个班级有个立足之地,一定要把英语成绩是升上来。于是我上课认真听讲,课后仔细复习,在今年的其中考试中,我也打破了70分的记录,取得了95分的成绩。
数学唯一的大例子要属韩作宏,原本数学一点也不认真的他,通过这一学期的不断努力之下,一下从86分跳到了96分。真是大进步呀。
语文,全班的成绩都很不错,一般人都在平均分之上,可以说我们全班都在语文考试的时候露出了真功夫,打了个好分。
只有平时努力了,才可以有所成功,才适合:“功夫不负有心人”这句名言。