功夫不负有心作文
“功夫不负有心人。”这句话说得好,当你遇到困难时,不要退缩,勇往直前,就能取得成功。而我,就曾感受到过这种无与伦比的滋味……
元宵节那日,终于得到了期盼已久的滑板。它那精美的做工、精致的纹理,真是超乎了我的想象!取出滑板,我便迫不及待地“飞驰”了起来,耳旁的风如同优美的音乐罐进我的双耳。正当我沉浸在其中,津津有味时,一个顽皮的孩子——石子,顶了一下滑板的底盘,我便重心不稳,飞了出去。
“快站起来!”我心中默念,一抹鼻涕,重新开始驾驭这只小龙。这时的我变得谨慎了不少,只是慢慢地滑着,生怕再像之前一样飞出去。
渐渐的,我学会了如何掌控方向,保持平衡,正当我在心里暗暗自喜时,意外又降临了——可恶的树枝再次绊倒了我!我低头看了看流着血的伤口,咬紧牙关,并没有犹豫,再次站上滑板。第三次挑战,我不再那么三心二意,变得更专心起来。一番努力之后,终于畅通无阻地滑到终点……
通过一次又一次的“飞跃”,我明白了,一定要不怕困难,勇于挑战。因为——功夫不负有心人!