功夫不负有心作文
在古今中外流传着这样一句话:功夫不负有人人。意思是:只要你肯努力,肯下苦工,就没有办不成的事。
古代着名书法家王羲之在练字时,为了练好毛笔字,就在自家院中挖一个大池子,取名为“清池”从此,每日他就在池边上练字,时间一长,他的字越写越好,但在字写得好的同时,“清池”里的水早已如同墨汁一般浑浊不堪,王羲之又为此将“清池”更名为“墨池”一听名字便知他院子里的池子中的水有多黑。他又把多少时间和精力都花在写字上。
著名的数学家华罗庚小时,在一次中考中,各科成绩都十分优秀,唯独数学,最终为数学成绩太低导致无人录取。于是他复读了一年,在第二年中他励志做了一万道数学题,以数学成绩第一名的成绩升入高中。初中老师对他刮目相看。校长说下:“这位学生将来一定是个人才,因为他有坚持不懈,锲而不舍的精神在支持着他。”
法恩斯沃恩是电视的发明者之一,他小时十分喜欢研究一些和电器有关的东西,在上中学时她就想研究电视,经过了13年的不懈努力之后,终于研究出了,法恩斯沃恩13年的努力总算是没有白费。
“只有功夫深,铁杵磨成针。”这句话是一句真理说明了做什么事只要肯下功夫,哪怕你的对手强你十倍,百倍,你也一定会成功的,上天是不会辜负有心人的,“功夫不负有心人”。