文具的作文
我有一个漂亮又实用的文具盒,它是我十岁生日时妈妈送我的礼物。
文具盒的图案十分漂亮:在一个大草原的晴天,一只可爱的小熊正微笑着坐在草原上,望着远方。我常常猜测它到底在望着什么,是它的家人呢?还是远方的高山呢?可这些似乎都不是,兴许它只是望着远方的风景吧。文具盒上不仅有朵朵白云,而且在小熊的旁边还有许多花朵做装饰,这一切都令人满意。
只要你拉开拉链,就能看见里面的文具家族,这个文具盒里还贴了一张功课表。你可别小瞧这张功课表,它的作用可大了:每当我晚上整理书包时,都会拿出功课表看一看。下课时,我也不用跑去看功课表,只要打开文具盒,这张小型的功课表就能告诉我啦!
这个新的文具盒和旧的文具盒有着天壤之别。以前的文具盒容量太小,文具不能全部放下,我只能把一些文具塞在书包里,可当我要用时,又找不到了。但当我晚上整理书包时,才会发现它还是安安静静地躺在了书包里,这样反反复复的实在是太麻烦了。而且过去的文具盒只有一层,所有的文具都挤在里面,不说找不到了,就是找到了也拿不出来,等我拿出来时间就到了!还不止这些呢,过去的文具盒非常“脆弱”,轻轻一划就会出现一个小缺口,就是把它碰到地上也会破裂,用“不堪一击”来形容一点也不夸张。
但自从我用了这个新文具盒后,这些烦恼都没有了!
现在的文具盒容量够大,我可以把所有的文具都放下去,要用时去文具盒里拿就行了,再也不用去书包里找了!而且现在的文具盒分三层,我可以很有条理的放文具:常用的放这层,不常用的放那层等等。再也没有出现找不到或拿不到文具的这种悲哀了!它还有一个很大的优点:材质好。现在的文具盒特别实用,不说轻轻一划了,就是你把它扔在地上踩两脚它也不会破。它也没有出现一丝裂痕哦!
我很喜欢这个漂亮又实用的文具盒,它为我的生活带来了许多便利。谢谢你,文具盒!