一天晚上,当时钟敲到12点的时候,我书包里的文具们都苏醒了,他们正在争论谁的本领最大。
自动笔第一个站出来说:“小主人写作业都靠我,我的本领最大。”
笔芯站出来接着说:“要没有我,你还不出字来呢”
橡皮擦跳出来说“你们写错字了,都是我给擦干净的,我的功劳最大!”
钢笔不服气地说:“小主人的张老师都说了,现在三年级写作业要用我们钢笔,你擦不掉我写的字,已经被淘汰了。”
这时,修正带出来打岔:“不管谁写的错字我都能改掉,我最厉害了。”
尺子不同意了:“;你这个下不点儿,信不信我蹦一蹦身体,就能打扁你。”
文具盒终于忍不住开口了:“你们一个个都不用再争了,只要我张开嘴,就能吧你们统统给吞掉。”
书包扯开拉链说:“别看你们现在闹得欢,到早晨上学的时候,你们都得怪怪地待在我的肚子里。还是我的本领最大。
我被它们吵醒了,站起来真诚的对它们说:”依我看,你们的 本领都很大,请大家团结起来帮助我,我们共同努力,就能取得更好的学习成绩。我的好朋友们,你们愿意帮助我吗?
所有的文具都欢呼起来:“我们愿意!我们愿意!耶!”