美丽的小区作文
你可能见过美如画卷的青秀山,见过水平如镜的南湖,但肯定没见过我居住的那个美丽的小区。
走进大门,道路两旁的灌木丛绿得像一块无暇的翡翠。灌木丛中一朵朵凤仙花亭亭玉立,像一位位模特在上面表演时装秀,灌木就是她们的舞台,让她们尽情展现。
再往里走,一颗颗大榕树,一排接着一排地站在路边,就像一位位士兵在那儿站岗,守卫着我们。一只只麻雀在小区的上空自由地飞翔,它们有时落在树上,唱出动听的歌曲。
小区的人工湖清澈见底,在阳光的照射下湖面的微波闪闪发光,仿佛是一只只淘气的小精灵在水面上跳跃。湖中央的三只雕像鱼,在湖水映衬下显得栩栩如生。从鱼儿嘴里吐出的水花,在阳光照射下出现了一道五颜六色的彩虹。
这就是我家居住的小区,在我的眼里它是最美的。