美丽的小区作文
我们居住的小区绿意盎然,诗情画意,让人心旷神怡。
从东门进入,首先映入眼帘的是“欢迎回家”几个大字,给所有业主带来一份温暖。漫步小区,你会闻到空气里弥漫着的花香,整个小区都沉浸在淡淡的香味中,沁人心脾,原来是小区里种有很多桂花树。远远望去,它们千姿百态,有的簇拥在一起,像白雪公主赏花时遗失的皇冠;有的抱成一团,像一只小鸟,长着金黄的羽毛,十分俏皮;还有的挨挨挤挤,仿佛一把大蒲扇。
与桂花树遥遥相对的是枫树,似乎在与桂花争宠。秋天到了,枫叶渐渐变成火红的,像一团火焰熊熊燃烧着,把人们的心也燃烧起来,引得人们纷纷赞叹!
小区北端是一个小池塘,池水清澈见底,池底躺着一颗颗光滑圆润的鹅卵石,大小不一,一条条小鱼在石块间穿梭着,悠然自得。夜幕初垂,池塘里的喷泉孔就争先恐后地把水喷向空中。有的像撑开的小伞,有的宛如细长的竹竿,还有的如同一朵朵绽放的烟花,美丽极了!池塘周围的柳树把它那细长的枝条甩进池里,一阵风吹过,枝条随风飘动,池塘上泛起了一圈圈涟漪,像一个慈爱的母亲轻柔地抚摸着孩子的脸颊。
丹桂飘香,枫叶争艳,喷泉四溅,绿树成荫,这真是一个美丽的家园!