美丽的小区作文
我家住在加州长岛,那里一年四季都非常美丽,有许许多多的花草树木。
春天,大地复苏了。树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,柳条在微风中翩翩起舞。小草嫩绿嫩绿的。好心的保安叔叔在每一片草地上都插上了一块牌子,提醒大家不要随便踩草坪。小区里的花各种各样,多得数不清,有玫瑰、月季、茉莉、栀子、桂花……不过春天时,大部分的花都在睡觉。
夏天,树木长得葱葱茏茏,树叶碧绿碧绿,像一把大大的伞。我们热的时候,就在树荫下乘凉。有的人可惬意了,拿把躺椅,拿根冰棍,找个树荫,一边休息,一边津津有味地吃起冰棍来。你在这时仔细闻一闻,就会闻到一股清香扑鼻而来,对了,那就是茉莉花和栀子花的香味。
秋天,桂花的香味在整个小区里弥漫。我还要告诉你一个小秘密,每到这时,我就会偷偷地去摘水果:像樱桃、无花果等,然后我把它们分给大家吃。树上的叶子变黄了,枫叶火红火红,像一个个喝醉酒的娃娃。
冬天,天上飘下了雪花,小孩子们在雪地里打雪仗、堆雪人,雪地上顿时变得生机勃勃。我忍不住也去凑凑热闹。过了一会儿,我的身上就积起了薄薄的雪。
我真高兴,爸爸妈妈把家安在了加州长岛。