描写美丽的小区作文
我生活在一个环境优美的小区里,小区绿树成荫,一年四季如春。每天清晨保洁阿姨就把小区打扫得干干净净,迎接小区居民们新一天的工作和生活。
小区里有七幢的居民楼,在小区大门的东边有个健身器材场所,一大清早就有很多老大爷和老奶奶在那里悠闲地晨练。健身器材的旁边还有个沙坑,这里可是小孩子们的游乐天地。每天这里都聚集了老人和小孩,热闹极了。大门的西边有个蓝白相间的电子图书馆,自从有了这个“图书馆”小区居民借阅书籍可就方便许多了,同时也给小区生活增添了不少的文化气息。小区的中庭有座小木桥,小木桥下有个人工池塘,里面养了许多鲤鱼,有金黄色的、红色的、黑色的,一群群游来游去,漂亮极了。每天我上下学都要经过这里,看看它们和它们打声招呼。小区还有个篮球场,傍晚的时候经常会有四五个大男孩拿着篮球,聚集在一起切磋球技。我有时也会和爸爸一起下去投投篮、踢踢球,锻炼锻炼身体。我们小区周边配套也很齐全,商店、银行、饭店、学校等各种各样生活设施和消费场所一应俱全。
听完我的介绍,你是不是也想来参观一下呢?欢迎你们到我家来做客,亲身体验一下我们这个美丽小区的生活。
描写美丽的小区作文 篇52
我家的小区环境很好。因为这里空气新鲜,绿化很好。今天我就来说一说小区里的植物吧!
我们小区是名副其实的“水果园”。我们这一幢旁边就有很多果树。刚出门,左边就是三棵杨梅树,杨梅树上的杨梅还没有成熟,在墨绿的叶片下,能找到不少小小的杨梅,这些杨梅绿里透黄,刺还硬硬的,没有熟透的杨梅的刺平滑而柔软。虽说没熟透的杨梅无法跟熟了的杨梅媲美,但是看到它,人们仍会垂涎三尺。可能是想到过了不久熟透了,该有多甜美啊!杨梅树不远处还有两棵枇杷树,那些枇杷色泽金黄,数量数不胜数,令人眼花缭乱,看到这些枇杷,我灵感来了,写了一首诗:
枇杷
(现)傅君昊
我到楼下看枇杷,
枇杷金黄色泽亮,
千果万果压枝头,
真想马上摘来吃。
哈哈,很好玩吧!除此之外,还有已经开放红花、结出随风飘动的小果子的石榴树,以及柚子树和桔子树。看来我们小区真是一个“果园”。
除了各种果树之外,还有五花八门的植物,有黄、白、红、紫等色彩的三色堇,有目不暇接的杜鹃花,有因为所有的花挤在一起,像个球一样的绣球……
我们小区还真美丽啊!