描写美丽的小区作文
我家居住在红桥区先春园世春里。小区北面是南运河,小区内种了许多石榴树,还有两个美丽的小花园。所以,这里是一个风景秀丽、环境优美、空气清新的好地方。
小区北面不到50米的地方是南运河,河的两岸栽满了垂柳,河里的鱼儿游来游去,一到夏天,河边的垂柳很茂密,枝叶像一把大伞遮住了阳光。每天早晨的河两边有很多钓鱼的人们,我爷爷也是这里的常客。另外还有许多男、女、老、少在这里锻炼身体,真是热闹极了。小区内到处都是绿色的草坪,草坪的中央种着许多石榴树,春天石榴树开满了花,有红的,有白的;秋天结满了果实,有的把树枝都压弯了。我和爷爷在我家门口种了向日葵,向日葵的花每天朝着太阳转,我奇怪的问爷爷:“这是怎么回事?”爷爷说:“葵花总是跟着太阳走,所以叫向日葵。”我最喜欢的就是小花园,这里四周都种满了五颜六色的鲜花,鲜花散出的香味扑鼻,蝴蝶和蜜蜂飞来飞去,花坛还有一个别致的亭子供人们乘凉。
听奶奶讲五年前,这里是矮小的平房小院,每逢下雨还向屋子里灌水,改革开放以后,这里进行了平房改造,我们过上了幸福、快乐的生活。
这就是我美丽的小区!