描写美丽的小区作文
我非常喜欢我们的小区。
小区大门外的花坛里,矗立着一块奇异的石头,上面刻着“沪东公寓”四个大字。花坛里,粉的,红的,紫的,蓝的,各种颜色的花儿竞相开放。
从小区的正门进入,映入眼帘的是掩映在树丛中的小广场,广场上有喷泉、供居民休闲纳凉的石凳。晚上,月光如水银一般泻在广场上,广场柔和明亮。孩子们在树下嬉戏打闹,虫儿们也“啾啾”叫得很欢。居民三三两两坐在石凳上聊天,更多的随着音乐在广场上翩翩起舞。
广场的左侧是停车场,右侧是一幢幢高楼,连接楼与楼的是石板路。石板路弯弯曲曲的,两边种了桃树、梅花树,以及栀子花、月季花等不同的花儿,它们在不同的季节交错开放。路边的草丛中,还有各色小花,走进草丛,时不时有不知名的虫儿爬上脚面,惹得胆小的女孩一阵乱叫。沿着石板路往前走,一条小溪贯穿整个小区。溪边有亭台长廊,长廊近处有一秋千。放学后,我都来荡会儿秋千,就像我也跟着飞起来,而我的思绪都飘向了蓝天。许多居民爱来这里散步,我却喜欢小溪里的鱼儿,每当路过这里,都会撕下片片面包,观赏鱼儿争相抢食。
这就是我们的小区,生活在这样的小区,我感到幸福!