描写美丽的小区作文
一夜秋风,一夜秋雨,转眼间秋天就到了,我家的小区更美了。
最美的要数那一片枫树林了。从远处来看,一片片枫叶就像一块红色的毛毯挂在小区里,那红红的颜色看上去那样喜庆。
走进枫树林,就可以看见高大的枫树,有些叶子一半红,一半黄,如果你细细观察,你就会发现枫树叶就像一个个小小的扇子,这使我不由得想起了杜牧的诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
沿着亭子走到有梧桐树的地方,那一片片梧桐树的叶子,黄黄的、金灿灿的,美丽极了。梧桐树的落叶看上去就像一片片邮票,可有意思了。
我家的小区还有桂花,桂花也是中国的传统名花。桂花非常美,一朵朵金黄色的小花挂在枝头,它非常香。深秋时节,金色的桂花已经凋谢了很多,看着与泥土渐渐融为一体的桂花,我又想起了那句“落红不是无情物,化作春泥更护花。”是啊,挂在枝头的时候,它把花香送给人们,哪怕是凋谢了,它也要用尽自己最后一点力气,为来年的花开输送养分。
我觉得我家的小区真是美极了,让人赞不绝口呀!