描写美丽的小区作文
我们四季新城小区里,有一片美丽的小花园。它一年四季都很美丽,秋天显得格外迷人。
整个小花园被一条清澈见底的小河贯穿着,一阵阵秋风吹过,河面波光粼粼。小河的一头是一块大草坪,草坪上种着几棵高大的棕树,像一个个忠诚的卫士,在保护着草坪上嬉戏的小朋友。一簇簇五颜六色的小野花在绿油油的草坪上竞相开放,显得格外好看。小河的中间段是一个小广场。广场上种着六棵大桂花树。透过茂密的树叶可以看见淡黄色的米粒一般大小的桂花,一股股清香沁人心脾!广场上还有五个小花坛,里面的花姹紫嫣红、五彩斑斓。小河的另一头有一个精致的木头小亭子和一座木头小拱桥,人们在这里观赏小河里的睡莲,逗弄着红鲤鱼,一派休闲。小河的一边种植着高大的柳树。
一阵秋风吹过,长长的柳丝轻轻飘动,就像一缕缕细长的头发随风摇曳。小河的另一边有一条用鹅卵石铺成的小路,蜿蜒曲折。路边有高大挺拔的松柏,四季常青。有枝繁叶茂的合欢树,树上开满了粉红色的合欢花。还有火红的枫树、金黄的银杏树。走在路上,只见一只只粉红的、火红的、金黄的“蝴蝶”在空中翩翩起舞。哦!原来是合欢花、枫叶、银杏叶被秋风吹落了呀!
我爱这美丽的小区一角!