仙人球作文
我家楼上的阳台,摆着许多盆仙人球。它形似球状,上面满长着剌,绿绿的,真漂亮。
仙人球,刚长出来是一个小圆球,过了几天,慢慢长出了短小的剌,那就是它的叶子。刚长出来的叶子不大引人注意,远远的望去还看不出来呢。长大了,长密了的叶子,交错生长着,用手轻轻一碰,才会感觉到,密密麻麻的,是仙人球的保护神。
春天到了,有的仙人球上开出了一朵美丽的花,有的是红的,有的是黄色的,在阳光的照射下鲜艳夺目。
夏天,仙人球的花慢慢地凋谢了,只留下剌一样的叶子。如果你用手轻轻一碰,会扎伤你的手。
秋天,仙人球的叶子渐渐枯萎,它的剌不那么剌人了,仙人球也好像安静了许多,它不再那么张扬,默默等待冬天的来临。
冬天,下雪了。雪花落在了光秃秃的仙人球上,好像给仙人球穿上了一件雪白的棉袄,为仙人球挡风。直到第二年春天,仙人球上又会重新长出新绿的剌。
仙人球啊,你默默无闻地装点着我们美丽的家园。
仙人球,我爱你!