仙人球作文
我的这位朋友已经伴随我成长两年多了,它不大不小,全身绿绿的,长满了小刺儿,像一只小刺猬。
它没有什么特点,长得也不好看,跟家里的百合、康乃馨、月季比起来,简直就是一只丑小鸭。两年来,它就这么默默地长着,既不长叶,也不开花,我们家里人几乎忘了还有它的存在。妈妈每天给其他花儿浇水的时候,唯独不给它浇水。我心里想着:妈妈一定是准备要把它放弃了吧。
日子一天天过去了,有一天,我透过窗户往外一看:“哇!妈妈,快来看呀!仙人球竟然开花了!还是一朵乳白色的小花,像一个小太阳。”美丽娇嫩得叫我心生喜欢,淡淡的花香默默地散发出来。此时,在众多花丛中,如公主般高贵。我觉得它在花中是最耀眼夺目的。
我出于好奇,仙人球原来不浇水也能存活呀?我立刻上网查询有关资料。原来,仙人球的体内储蓄着许多水分,当缺水的时候,它会把储蓄的水分拿出来用。这盆仙人球用了两年的时间在默默中储存自己的能力,今天终于绽放出美丽的花朵。它的生命力这么顽强,从此以后,我喜欢上了仙人球花——我永远尊敬的朋友,有着顽强生命力的朋友。