仙人球作文
妈妈是个花迷,这几天有搬了许多盆花摆在阳台上。其中,她最喜爱的就是那盆翠绿的仙人球,可我一点也不喜欢它。瞧它啊,笨笨的,没有茶花的姿态,没有杜鹃的艳丽,更没有兰花的芳香。绿绿的,像只大刺猬。
可是后来我对他的看法改变了。寒假里,我和妈妈去通辽,遗忘了那盆在角落的仙人球。一个月后,我们回来时,我突然想起那盆仙人球,以为已经枯死了,连忙抱出来一看,除了落了一层灰,还是那么苍翠。这是为什么那?我连忙查电脑,才明白秘密在仙人球的''大肚子"里。原来,仙人球的大肚子里藏了许多水,没给他浇水的这段时间他就靠消耗大肚子里的水分维持生命。另外,它的外形 很适于干燥的环境。他没有叶子,不容易散发水分。这也是他能在沙漠里生存的原因。