仙人球作文
奶奶很喜欢花,所以我家种了各种各样的花。有五颜六色的菊花、小巧玲珑的多肉、婀娜多姿的迎春花等等,而我最喜欢的是那一株惹人喜爱的仙人球。
仙人球特别顽强,它不需要太多水分就可以存活。听说在荒无人烟的大沙漠它也能看到它的身影呢。不信,你瞧它的样子就知道特别耐罕了。它的“身子”上长了许多的刺,像一个蜷缩起来的可爱的小刺猬。身上的小刺可是它厉害的武器呢,如果你用手碰的话会被它刺到的,所以要特别小心哦。仙人球的颜色是绿色的,像是披了一件绿衣。它的刺是淡黄色的,像太阳散发出的一束束的阳光。如果你从远处看,它真像是一个个灿烂的小太阳。
我一直以为仙人球是不会开花,直到有一天,奶奶兴冲冲地跑来告诉我“瑶瑶,你最喜欢的仙人球开花啦!”我兴高采烈地跑到院子里一探究竟。哇,一朵淡黄色的小花。真别致呀!我越发喜欢仙人球了。
这就是我最爱的仙人球,顽强又可爱的仙人球。