仙人球作文
有的喜欢天生丽质的月季花,有的喜欢纯洁无暇的百合花,有的喜欢婀娜多姿的玫瑰花,但我喜欢的是那默默无闻的仙人球。
仙人球的外形并不好看,它的形状是椭圆形的,颜色是墨绿色,浑身布满锋利无比的刺,像给自己穿上了绿色的盔甲。近看像十几个相亲相爱的兄弟姐妹抱在一起,远看像个小刺球。
仙人球没有笔直修长的茎,没有嫩绿的叶片,没有美丽引人注目的花朵,但它那顽强的生命力无人能及。
仙人球生长在沙漠中,它的生命力非常顽强,花儿没有水就会枯萎,没有阳光就不能开花,没有主人的呵护它就不能茁壮成长,而仙人球就不一样了,无论是烈日炎炎的夏天,还是寒风凛冽的冬天,它都能坚强成长。
花儿不仅漂亮,还可以让人欣赏,但它一夜之间就会枯萎,可仙人球就不一样了,无论遇到什么困难不会轻易放弃生命。
仙人球可以吸收二氧化碳呼出我们需要的氧气,还可以减少电脑辐射,对人体的伤害,它还可以治病呢?
我喜欢仙人球,更希望做一个像仙人球一样坚强不屈,坚韧不拔的人。