仙人球作文
“水陆草木之花,可爱者甚蕃。”不错的,世界上有着种类繁多的植物。而我喜欢的绿植,它不像牡丹花那样雍容华贵,也不像菊花那样倍受称颂。它就是我们常见的一种植物——仙人球。
在我家阳台上,那墨绿色的仙人球坐在黑黝黝的泥土里。当太阳照射在它的身上时,它就立马覆盖了一层亮晶晶的东西,像满天星斗,发出那微弱的光彩。走近一看才知道那是仙人球上的小刺折射的太阳的光辉。那针一般的小刺好像在和阳光互相玩耍,好不活泼热闹。
仙人球的花十分美丽,散发出淡淡的芳香,令我十分痴迷。它的花瓣十分光滑,又细又长,花尖如锋利的宝剑的,排列整齐。花的颜色多种多样,有的红如骄阳,有的白如雪花,有的蓝如大海,有的绿如翠玉……它们的颜色各不相同,美不胜收。
仙人球有一个圆圆胖胖的身子,浑身像一个圆滚滚的、碧绿的西瓜。它的毛刺连成一片,纵横交错,好像穿着长满尖刺的“铠甲”,保护着它那圆滚滚而丰满的身体。
仙人球不仅可以用来观赏,还可以食用和药用。比如说它的果肉可以用来治疗腮腺炎,如果仙人球放在电脑前,它还可以吸收电脑所发射出的部分辐射,减轻辐射对我们身体的伤害。
我爱我家的仙人球。