关于变了作文
人的一生不可能一帆风顺,无论是谁都难免会遇到挫折。如果没有遇到过挫折,就不会感觉到酸甜苦辣的滋味,也不会感觉到成功的艰辛,成果的珍贵。面对挫折,有的人选择逃避现实,消极厌世,借酒消愁,在他们眼里,挫折是灰色的。而有的人却选择勇于面对,战胜挫折,化危为机,改变了挫折的色彩。
记得刚升入初中时,一切都好像充满了阳光,充满了希望。在新的起点上,我也充满了干劲,像一把熊熊燃烧的火炬。可是在悠悠求学路,芸芸众生中,怎会无挫折呢?面对新的环境,新的老师,那么多的科目,我是否能适应得了呢?老师常说:“落后就要挨打。”达尔文说:“物竞天择,适者生存,不适者就要被淘汰。”我何尝不懂啊,可成绩仍大不如前,面对一张张全新的面孔,我的愁何处消啊,只能默默的守在座位上,倾听校园的声音。
一次次的考试成绩花样百出,总是挂着红灯笼,让我不得不意识到我的处境有点危险了,为了我那伟大的理想,我必须努力了,我坚信:我的命运我做主,我一定可以战胜挫折的,我一定可以掌握住我的命运的。于是,随着这个坚如磐石的信念,我努力着,奋斗着,探索着,终于,我的成绩显然有所提高。想想,其实挫折也并不可怕,可怕的是你没有战胜挫折的勇气。
我改变了挫折的色彩,我的天空不再是阴云密布,灰暗阴沉,而是雨过天晴的彩虹万道。人生道路上不可能没有挫折,却不能没有战胜挫折的勇气。“穷且不坠青云之志。”让我们越挫越勇,迎来美好的明天!