我听爷爷说,他那时代文化很低,三年级才教123,六年级才教ABC,初中才教写作文……我越听越入迷,越羡慕,哪像现在,一年级就教123,三年级就教ABC和作文。唉!这时,一颗流星从天空划过一道优美的弧线,我连忙许了个愿:现在的文化变成爷爷时代一样就可以了(我也知道那是不可能的)。许完愿便就去睡觉了。
第二天,我问老师一题我不会做的解方程应用题,老师解答后便满腹狐疑地问我:“林秋旺,你问我初中的题目干嘛?是不是你哥不会做?”“啥?我耳朵没坏吧!这明明是五年级的题目嘛!哦,我知道了,你想装糊涂吧!我可不吃你那套。”我说完就蹦蹦跳跳走开了。
“叮铃铃——”上课了,老师走进教室,翻开教科书说:“今天,我们教新课——图形的认识。”“老师,图形的认识不是在二年级就教了嘛!”我疑惑不解地问。“呵呵,你真逗,三年级才教123,二年级就教图形的认识?”怎么回事,难道昨天愿望成真了(实在是不可思议,但是不怎么可能)?或许老师睡糊涂了(也不怎么可能)?还是在梦里(我揪了我自己一下,疼,不是在梦里)?下课了,我发现手里有一张纸条,里面写着:恭喜你,林秋旺,你碰到了唯一能实现愿望的流星,你的愿望已经实现。
什么!唯一能实现愿望的流星,我倒!