融化冰川的是温暖的阳光,逗笑百花的是和煦的春风,改变我的是你——海伦·凯勒。你双目失明,双耳失聪。你与外界失去了联系,面对这沉重的打击。你不是悲观消极,不是自暴自弃,也不是庸庸碌碌地过日子。你积极面对,勇敢地正视不幸,坚强地学习、生活。终于,你成功了。
你的精心之作《假如给我三天光明》就是见证。我就是你的一名“粉丝”。从这本书中我读懂了你。你是多么渴望光明,期盼“见天日”啊!如果可以的话,我愿意捐“光明”给你。但是我不可以这么做,因为我要对家人负责,对社会负责,对自己负责。一个女孩从此痛改前非,勇往直前。我曾是一个不懂得父母心的孩子,几乎每天都要和爸爸耍嘴皮,大吼小叫。妈妈老是说我没朋没小,不懂规距,我依旧我们,我素遵守原归,不动声色。更厉害的是,有一次我还闹离家出走。
害得老爸老妈提心吊胆,生怕找不到我。但最后还是没逃过老妈“法眼”,束手就。随着时光的流逝,我上了初中,与爸妈在一起的时间显著减少了。偶尔大休回次家,家中却如此冷淡,没有生机。这是为什么呢?现在我终于知道了,以前我常在家,老和爸妈唠唠嗑嗑,吵吵小架,家中自然热闹喽。现在,我就算回家也不多言语,家中当然就冷清了。自从认识了你,我不再是从前那个不懂父母心的孩子。
我褪云了青涩,走向了成熟。现在的我,是一个奋发向上,热爱父母,热爱祖的青少年。上次大休回家,我第一次鼓足勇气向爸妈说声“对不起”。老爸老妈与我相视而笑,那笑浸透了无限的辛酸,饱含了至美的亲情。我正坐在一辆列车上,准备驶向下一站。