扫雪的作文
一个寒冷的冬天的早上,下了整整一夜的大雪,地上铺上了雪毯,树上披着棉袄,校园里银装素裹。
同学们在老师的带领下,来到美丽的校园扫雪。有的在用扫帚扫雪;有的在用铲子铲雪,还有的在用小车推雪。用扫帚扫雪的同学在雪地里卖力的扫着,用铲子铲雪的同学在雪地里一边喊着嘹亮的口号一边铲雪,用小车推雪的同学不辞辛苦的一趟又一趟将雪推到大树下,好让大树喝足了水,来年长得更高更壮。不一会儿,校园道路上的雪都被同学们扫得干干净净了。
大家都认为今天是最快乐的一天,因为大家通过辛勤的劳动将校园道路上的雪扫干净了,避免我们敬爱的老师们和亲爱的同学们出行不便,为学校做了一件力所能及的好事。