扫雪的作文
2月7日的晚上下起了鹅毛大雪,第二天早上,我迫不及待的打开窗户兴奋地叫了起来:“哇!真美啊!满山都是雪,田野上、地上,都披上了一件雪白的衣服。地面上沉积了一层厚厚的雪,仿佛让我们在雪的天堂里自由的飞翔。
我在吃早饭的时候看见一位小妹妹在路上滑倒了,我连忙跑了过去,我把她扶了起来,这时我想:地滑了,会摔倒,只有地不滑,才不会滑倒。
奶奶跟我说:“扫雪需要扫帚或者铲子哦!”我一开始用扫帚因为我觉得扫帚比铲子要轻多了!可是我万万没想到扫帚很难把雪扫到另一个地方。我扫了二十分钟,才只扫走了一小块地方。结果我就用那很重很重的铲子挖啊挖十几分钟过去了,我那边已经堆得有小山那么高了,我看见来扫雪的人越来越多,马路一忽儿变得亮闪闪的!我看着人们从路上走没摔倒,我欣慰的笑了!
北风吹到我嫩嫩的小脸上,像刀割一样,手指冻得生疼,红得活像一根根小红萝卜。在扫雪的人群中虽然我是个小不点儿,但我能为这次扫雪出一份小小的力量,心里感到热乎乎的。
大家推着铲着,一个个头上冒着热气,宽敞的路面一点一点露出来了。铲雪声、扫雪声、欢笑声交织在一起,组成了一首无名的乐曲。我不禁从心里赞叹道:“雪景真美呀,可眼前这劳动的场面更美!”