扫雪的作文
早上起床后,我看到雪一直在下。
我和妈妈上完超市回来,我说:“妈妈,我想扫楼前的雪。”妈妈问:“为什么要扫雪?”
我说:“像妈妈学习!”
妈妈笑了,到地下室拿扫把,然后我和妈妈一起扫雪。
虽然很冷,但是我很开心。
玩了一天的雪,妈妈回家看见我,兴冲冲地对我说:“走,我们一起去扫雪吧!”,我的眼睛一亮,想:做点好事也不错啊!
我精神焕发地跟着妈妈下了楼,但不看不知道,一看吓了一跳,到处都是厚厚地雪,这没什么,但真正令我们犯难的是这些雪已经化成冰了,该怎么办呢?这时,我想到了办法,从地下室拿了一个铁锨,在坚硬的冰上乱打,不一会,冰都被我打碎了,妈妈似乎明白了什么,过来摸了摸我的头,进行扫雪,由于冰雪被打散了,因此扫起来也不是什么难事,我和妈妈把雪扫到路两旁,不一会,扫出了长长的一条路来。
这时,我灵机一动,又想到了一个办法,我先搓了一个小雪球,然后把它放在地上滚着,滚了一会,小雪球越来越大,而地上的雪则越来越少,很快,我滚了四个大雪球,又挖了四个雪人身,我把这些大雪球推在了一起,经过美化,几个雪人微笑着向路人招手呢!
终于,经过我和妈妈的努力,楼道附近的雪已被我们消灭得差不多,只剩下一点了,经过我的再三请求,妈妈只好把扫把给我,让我解决剩下的雪。我拿着扫把冲到了雪堆中。“刷刷刷”三声,霎时间,雪花四溅,一阵“雪雾”飘然而下,谁知,正当我得意洋洋时,乐极生悲,我不小心重重地摔了跤,为了不让路人笑话,我忍着疼痛,迅速从地上爬起,一瘸一拐地回了家。坐在沙发上,想着人们走在干干净净的道路上,心里肯定别有一番滋味……