看星星的作文
夜晚,总是降临的异常之快。我趴在窗户上,看着天空,心中感慨万千。
“姐姐,我们出去玩吧!好不好啊?家里好无聊啊!”斜躺在床上看电视的臭老妹不停的发着牢骚,还一边鼓动我带她出去玩。出去玩么?我听了臭老妹的话,停止了对天空和时间的感慨,扭头看了看除了我和臭老妹则空无一人的家。出去是可以出去,可是“我想安静。”难得我这次想安静一会。
“简单,姐姐,我们去草坪那里,你去那里看星星,我去那里玩,好不好?今天天上的星星可多了,也总比你在这里傻愣傻愣地发呆强。”臭老妹听了我的话,一下子坐了起来,对着我就是一通大话,说的最后还带上了些许对我的鄙视。(敢鄙视我!)
虽然我很不耻臭老妹最后说的一句话,但那也是事实。我低头深思熟虑了3秒,便立马抬头对臭老妹说:“好!咱们走呗!”
草坪:
“呼!”我喘了一口气,擦了擦头上冒出的冷汗。“啊哈哈!玩去喽!”耳畔传来妹妹欢呼的声音,我无奈地看了她一眼,缓缓坐下。刺骨的冰冷从手上传来,我深呼吸了一下,抬头看了看天上点点的繁星,心中顿时开阔不少。
天上有很多的星星,有些三五成群的在一起,有些孤零零一个人呆在一边。我不知道这些星星叫什么,但是我依旧自作主张地把那颗最亮的星星定为我的星星,一颗最爱睡觉的星星——ZZZ。
--在硬梆梆的椅子上,看着天上一闪一闪的星星。几朵云彩飘过来,遮挡住了三四颗星星,我皱了皱眉头,紧紧盯着那片遮挡住星星的云彩,最后,那朵云彩似乎受不了我这样“热切”(?)的目光,缓缓地飘走。没了云彩的遮挡,天空上的星星显得格外的明亮。遥望星空,我不禁思绪飘渺。有人说,星星是人们的忧愁,看着今夜的繁星,究竟有多少人在烦恼呢?
冷风拂过,吹醒了我的头脑,吹回了我的思绪。我看着天上的星星,我的那颗星星显得格外的明亮,“呼!”我轻呼一口气,缓缓闭上眼睛,用别人说的那种方法——用自己的内心去看星星。
“姐姐,我们一起回家吧!”耳畔传来妹妹的呼喊声,我闭着眼睛,对着我的臭老妹说到:“坐过来和我一起看星星吧!”“哦,好吧……”
真是一个美好的夜晚啊。