看星星的作文
往事就如同一颗颗形态不一的星星,大的、小的,散落在我们人生的天空。就是因为星星太多太平凡,所以我们总以为将它们遗忘了,其实,一旦不经意,他们便会清晰浮现。当我们仰起头时,总会有哪颗星星落进我们回忆的流年里。
几年前的一个暑假,我和父母一起回乡下看望外公外婆,我们做了一天的长途车,终于在晚上到达了。此时的我们都疲倦了,吃过晚饭后,我们便又散步在外婆种的菜地上。
我们走着走着,找了一处较空旷的地方躺了下来。爸爸和妈妈在讨论着一些生活小事,我躺在妈妈的手腕上,望着天空。开始,天空只有几颗小疏星,孤独而单调,但却为这孤廖得一片寂静的天空增添了一份生气。这倒吸引了我。
慢慢地,星星越来越多了。有一处的几颗星星在我心中的那一片天空中脱颖而出。我的目光停留在那里:一颗小星星有点着急地在黑暗的天空中迷茫的飘着,身上的光也显得有些暗淡缥缈,旁边来了两颗略显成熟的星星,它们紧紧地围着小星星,它们为小星星照亮了路,同时,也有一股力量慢慢地朝我的心输送着。
索性,我指向天空对爸爸妈妈说:“你们看!那几颗星星!”。爸爸妈妈回过头来,顺着我手指的地方望去。我真期待他们看出点什么。“哦,星星呀!嗯,挺不错,很亮。”爸爸说。爸爸的回答让我有点失望,“什么啊!你们看的那三颗星星不就是我们这个小家庭吗?虽然平凡,但却温馨,一样可以绽放出很美很亮的光芒!”我兴奋地得意地对他们说。“还真是!”妈妈笑着捏了我一下脸颊,而爸爸却憨笑着若有所思的挠挠他那稀少的头发说:“我们的宝贝长大了。”田野里蚊子嗡嗡的叫着,树叶儿被风吹得沙沙作响,我们一家沉浸在初夏浓厚的气息、璀璨的星空下……
是啊!每个家庭都是平凡的,但世界正是由这些看似渺小的家庭构建成的。我们都被包裹在这简单的,却不需要任何理由的爱中,睡在这爱的摇篮里,心中也会装满这沉甸甸快要漫出来的爱。
事情虽然过去了几年,但这些星星总吸引着我将它们拾起,即使早已沉淀在内心最深处,也一样可以令人看得透彻,反衬出来那最璀璨的光芒。