看星星的作文
星星是人们所向往的一个特征,就像我们小时候与家中老一辈的长者一起坐观星空一般,那时是多么的好奇多么的开心,但是不是所有的人们都喜欢星星,因为这有好的一面也有人们所悲伤的一面。所以这就是个双刃剑,正如那时的我们在开心之中渡过时,那时也有人看着星星回想起童年的悲伤记忆而不愉快。
在一天晚上,那时我和我的亲戚在旅行中累了一天,在疲惫中吃完了晚饭,然后在去散步时不禁意的望天空看了一眼看见了天上的星星像个是,难道是七斗星?位于大熊座,夜幕降临后北边天空可见,是天上属于比较壮观的星座之一,北斗七星的七颗星星分别是:天枢,天璇,天玑,天权,玉衡,开阳和瑶光,很容易用肉眼看到,同时还可以根据北斗七星来认识北极星,将勺口两颗星星天枢和天旋延长五倍,也可以找到北极星,北极星不是很亮,只是一颗二点多等的星星。当天空一片昏暗时,其他的小星星或许都已经消失在云层中不在了,但惟有北极星是不同的,它依然还是那么耀眼,一直陪在月亮的身旁,不离不弃,帮月亮赶走孤独,诉说着对月亮,即使人眼看来近在咫尺,其实却远在天边。这就是北极星与月亮。这就星星的力量,不离不弃,充满了友谊。
然而星星不一定都是美好的回忆,也有不好的,就像我看过的一部电视剧中的一个情节,有个小女孩在与她的亲人-爷爷在自己家的花园里观望星星,并开心的唱着一闪一闪亮晶晶,但是之后她的爷爷去世了,她一想到当时的情节就会哭,所以感觉上是星星给每个人的感觉都不一样的,其实反之不然,就像北极七斗星一样不管云层有多厚,就算当天空一片昏暗时,其他的小星星或许都已经消失在云层中不在了,但惟有北极星是不同的,它依然还是那么耀眼,一直陪在月亮的身旁,不离不弃,帮月亮赶走孤独,诉说着对月亮,即使人眼看来近在咫尺,其实却远在天边,这就是北极星与月亮。这就星星的力量,所以这个给我们的启示人要像星星一样不能受一点挫折就退缩,我们应该向星星学习,像星星一样!