我的家作文
都说家是温馨的小院,家是避风的港湾。我的家也是如此,同时我的家还是一个小小的“动物园”,里面有一只温柔的“绵羊”,一头严厉的“大熊”,一只正在茁壮成长的“小猫咪”。
我的妈妈是一只温柔的“绵羊”,她不但拥有娇美的面容,修长的身材,还有一头柔顺的长长的黑发。从我记事起妈妈一直对我呵护有加、用尽温柔。听外婆说,我很小的时候有一次生病住院了,妈妈就整天整夜的守着我,一会量体温,一会喂我吃东西,一会医院里跑上跑下的给我做各项检查,稍一得空还要给我讲故事、陪我做手工等等。一周过去了,我的身体好了,妈妈却已疲倦不堪、憔悴非常。
妈妈很注重对我身体素质的锻炼,她总是利用有限的休息时间带我从事各项体育运动,工作日跳绳、跑步;节假日爬山、羽毛球;寒暑假游泳、远足。日复一日,月复一月,我早已从身材羸弱的小孩化身为精力充沛少年儿童了。这一切首先要感谢我那温柔如水却又坚强如刚的好妈妈呀!
至于严厉的“大熊”肯定是我的爸爸了。不知道是天生严谨还是受多年职业影响的原因,爸爸做事特别严谨,一丝不苟、细致入微,他总是把日常工作列成具体的计划,并加以一一落实。他总说那是优化时间、提高效率。
在我成长的道路上爸爸会和我一起商量具体的事情和时间安排,然后他再做出相应的表格,表格里会一一列出具体的要求和效果评估。特别是在学习和体育运动方面爸爸更是细化到每一天的各个时间段。并且他会严格的督促我按计划执行各项要求。他说做计划是容易的,执行计划是痛苦的,但只有克服这个痛苦的过程我们才能有更良好的生活及学习习惯。记得有一次我写作业时心猿意马的,不仅粗心大意而且磨蹭磨蹭的,做错了好几道题而且浪费了好长时间。“大熊”第一次真正的发火了,他不仅非常严厉的批评了我,并且要求我将所有作业重新做了一遍,错题还重做了三遍……等到晚上就寝时“大熊”抱着我亲了又亲,粗粗的胡须把我扎得躲来躲去的。事后我想:“大熊”对我真是又严厉又慈爱,严厉是因为他希望我自立自强,慈爱是他把我当成他最爱的宝贝。
再来说说我吧,我就是家里的“小猫咪”,这只“小猫咪”自出生以来就是爸爸妈妈的掌上明珠,他们总是将最美好的事物都优先给我;将最积极的思想灌输给我;将人间的真善美传递给我……这些美好伴随我一路成长,我也坚信这些美好将会影响我不断创造属于自己的精彩。
对了,我家还有一个真正的猫咪呢!它的名字叫“猫小球”是我7岁生日时,妈妈送给我的生日礼物,它通体雪白,爸爸说那叫“四足踏雪”。我非常幸运的在童年能有它的相伴!