这儿真美作文
我的家乡有一座风景优美的普照寺,是个迷人的地方。
有一天,阳光明媚。我和爸爸妈妈一起去普照寺玩。一路上,我觉得天好像比以前更蓝,云朵好像比以前更白,花儿草儿都在跟我点头微笑,一切都显得那么美丽。一跨进普照寺的大门,首先映入眼帘的是一座鲤鱼喷泉。水从鲤鱼嘴里喷出来了,水花四射,在阳光的照耀下,射出红的光、绿的光、黄的光、紫的光……多么像一串串五彩缤纷的美丽珍珠啊!
顺着台阶往上走,就可以看见鲤鱼池,鲤鱼池里的鱼各种各样,应有尽有。有的鱼身上布满着彩色的条纹;有的鱼尾巴像一把小扇子;有的头上插着一簇红缨,游动的时候飘飘摇摇。这时,我把面包撕下一小块一小块地往池里一扔,小鱼们就争先恐后地拥挤过来,互不相让的抢食,附近的鲤鱼也会成群结队地游过来,真壮观啊!
最有意思的要数石船了。石船和真的一模一样,我在石船上面看看这儿,摸摸那儿,对这个新玩意儿产生了浓厚的兴趣。在石船下面的左右两边的乌龟,有的趴在石头上懒洋洋的晒太阳,有的在水里慢慢的游动,有趣极了。
夕阳西下,我们才依依不舍地回家,在回家的路上,我情不自禁地赞叹着:啊,这儿真美!