“噼里啪啦”“噼里啪啦”不用我说,你也知道这是什么声音了吧!没错,这是炮竹!
说到炮竹,我也想想了今年放炮竹的情景。那时,我正在观看别人放炮,看的心里直氧氧,我就对妈妈说:“妈妈,我们也来放炮吧”!妈妈点头同意!我们就迫不及待的拿来炮竹。我拿起一个炮就准备放了起来。我把炮放在地上,蹲下身子,右手拿打火机,左手捂住耳朵,一点点向炮竹靠近,有点儿紧张,心想:我将火机慢慢凑过去,只见一个蓝色的火焰跳起了舞蹈,炮点着了,我飞快的跑到远处。轰,这一炮真响啊!我连放了好几个。
到了中午,我回到家,看见妈妈正在包饺子。我把面片放到手上,舀了点馅儿,我又捏,又挤,终于包好了个饺子,我又兴奋又欢喜,妈妈见了表扬了我,饺子煮好后,我吃到了自已做的饺子,很有成就感。
做完饺子后,我信心满满的。新年真是一个好节日!