蒲公英作文
一颗蒲公英长在山谷里。一天,从山外飞来一只小鸟,住在了它的旁边。蒲公英见到这位邻居可热情啦,它激动万分地说:“你好,我叫绒绒,你叫什么名字?”“我叫小翔,你可真奇特,像个小球球。”小鸟感到这株植物长相很有趣。
“你能和我交朋友吗?这里到处都是野花,她们觉得自己美若天仙,不愿意和我交朋友。”绒绒无奈地说。
小翔连声答应:“好啊!好啊!我当然愿意和你交朋友。”
从此,他们俩不论春夏秋冬,每天形影不离,友情一天比一天好,成了无话不谈的朋友。
每个人都有理想,蒲公英也不例外,他想看看外面的世界,找个舒适的地方安居。为了实现好朋友的理想,小鸟将蒲公英的种子藏在自己的羽毛里,起飞喽!
他们飞到了城市。这里车水马龙、繁荣富强,每个人都说说笑笑,满面春风。孩子背着书包,胸前飘扬着红领巾,去上学。爷爷奶奶们再晨跑,锻炼身体。蒲公英觉得这里的人们很幸福,想就地安居。可小鸟说:“不行,这里空气污染,不适合!”他们又来到农田,火红的高粱、金黄的麦粒。“这里好!这里好!”蒲公英两眼发亮。可小鸟说:“这儿也不行,农民在这里撒过农药,会把你毒死的!”蒲公英一听,赶紧催小鸟离开。
他们飞啊飞,来到一片肥沃的土地,这里山清水秀,似乎和他们原来的家,有几分相似。两个好朋友相视一笑,都觉得这个地方一定很合适他们定居。就这样,蒲公英生根发芽、长叶繁殖。
年复一年,这里成了“蒲公英之谷”。