蒲公英的作文
我是一朵蒲公英,我原本在妈妈的怀抱中,后来风爷爷又把我给吹到了世界各地。
风爷爷先把我给吹到了田野里,我看到一大片金黄的麦穗,它们耷拉着脑袋,头上还有饱满的果实。有一根麦穗跟我打起了招呼说:“你好呀!”我回应道:“你好!”麦穗又微笑着说:“我们来玩捉迷藏吧!”我激动的说:“好呀,那就你来找我来躲。”麦穗捂着眼睛说:“我要开始数了,一,二,三…”只数到十,麦穗就开始找了,它不知道的是我在它数数的时候,就已经被风爷爷给带到下一个地方了。
我来到了森林,落地之后,我看见了五颜六色的小花,看见了高大的树木。阳光透过密密麻麻的树叶,像剑一样照射在地上,给小花小草带来温暖。“把我们留在这里吧,阳光照在我们身上会很温暖,而且会长得快一些!我在森林里交了一个朋友,它是一棵树,我先打了声招呼,它也跟我打了—个招呼:“你好呀!”大树还说要和我做朋友,后来我们就成了朋友。之后我们在晚上的时候一起看星星和月亮。
这趟旅行太奇妙了!