蒲公英的作文
“呼——”我深呼一口气,将我手中的蒲公英吹起来,朵朵小降落伞般地飘在半空中,之后以它的最快的步伐随风起航……
在此次飞行中,抱有许多疑问:我将飞往何处?在那一边我要做什么?一系列问题本该在启航前就打算好的,可什么也没准备,就像一只无头苍蝇在四方打转,不知所措。“我是谁?我在哪里?我要做什么?”殊不知,撞上了四方任意一面墙,晕过去也不知道。呀,没有计划的航行,犹如一艘无导向的轮船在海上行驶,任其风涛骇浪,也不知何时驶到船头!
飘呀飘,我落在一株小草的叶片上,我足下成了一片绿色。我看见草叶的脉络清晰,边缘处有如剪刀般锋利的齿,是保护自己的武器呢!许多分身的“我”都接着零散地落在每株小草的叶片上。看看,看看人家,都有保护自己的利器,我有什么可以保护自己的利器呢?我要去寻!停歇罢,随风启航。
我继续飞往那远方,我看见四方高大粗壮而又茂密的树林,一幢幢高大的建筑物矗立在每一块土地上,一片片金黄色的麦浪任它风吹,也有一处杂样的野花遍地开放,阳光倾洒于我身之处……我想,这就是我想要去的地方,我有了目标,开始寻找自我。这时,一阵大风吹过,我又开始随风飘扬……