蒲公英的作文
假如我变成了一株蒲公英,为了好玩,长在花园的一角,笑嘻嘻地在微风中摇摆,又在土地间张望,妈妈,你会发现我吗?
你要是叫道:“孩子,你跑到哪里去了?”我不停地招手,却一声不响。我要飞到窗前,看着你度过一天。
当你来到花园给花浇水时,我被微风吹散了,飘到了空中,你一边拿着水管仰望,却不知道自己的孩子正笑嘻嘻地看着你。
当你准备午睡时,床单上映出一朵蒲公英的图案,你向窗外看了看却没有发现丝毫蒲公英的痕迹。我便要将我小小的影子投在你的手心中,让你梦到我。
但当你醒来的时候,你会猜出这株蒲公英就是你孩子的小小影子吗?
当你吃过晚饭出去散步时,我便突然出现在你的身后,跟着你散步。
“你又跑到哪里去了,你这野孩子。”
“我不告诉你,妈妈。”这就是你同我那时的秘密。