牵挂的作文
小草牵挂着草原,它努力生长,一路幸福;花朵牵挂着花海,它努力开放,一路幸福;野狼牵挂着族群,它努力奔跑,一路幸福;大雁牵挂着雁群,它努力飞翔,一路幸福。
我牵挂着集体,我努力学习,一路幸福。
两年前,我进入了这样一个班集体——有爱护我们的老师,关心我们的同学,我们有着共同的集体荣誉感,心中有了对它的牵挂。带着这样的牵挂,我们努力学习,共同进步。作为这个集体的一员,我感到很幸福。因为这份牵挂,我很幸福。
这个集体是我们大家的,荣誉是我们大家努力的结果,带着这样一份牵挂,我们奋斗拼搏。于是这个集体获得了荣誉,每当我们获得了“优秀班级”的荣誉称号,每当金灿灿的奖状拿到手中,贴进教室,我们都会由衷地鼓掌、欢呼、喝彩。因为有了对班集体的牵挂,它的荣誉让我很幸福。
这份牵挂,让我们为之奔跑。去年的运动会,更是让这个班级的集体荣誉感发挥到了极致。由于对集体的牵挂,运动员们奋勇拼搏,摘金夺银,看台上的每一位同学,都为自己的运动健儿助威呐喊,后勤组的同学更是时刻关心着运动员的身体状况,悉心照顾……这一切都是源于我们每一个人对集体的深深的牵挂,于是当我们拿到奖项,每个人那颗牵挂的心,都很幸福。
带着这样的牵挂,带着这样的幸福,时间过得很快,转瞬之间,我们奔赴新的班集体学习,这份牵挂却一直萦绕在我心里。但是我的心告诉我,这种牵挂不是让人心痛的无限的思念,而是努力学习,为自己为班集体争得更大的荣誉,于是,我会更加努力,带着这份牵挂继续努力。
这样的一份牵挂,让我在这条学习的道路上,一直都很幸福,我会带着这份牵挂上路,一路幸福。