牵挂的作文
牵挂其实有很多的方向,在我自己的理解中,牵挂就是对家的思念,就是父母对我们的期盼以及他们的念想。以前在上小学,在上初中的时候,我都没有过这种牵挂的心情,但是当我上了高中以后,远离家乡远离父母的时候,我才明白牵挂是有多么的重要,牵挂在我的心里是多么的重要。因为我第一次离开了家乡,离开了父母,什么事情都需要独立去完成,什么事情都要依靠自己双手去创造,所以对家的牵挂对爸妈的牵挂也就更加多。
当然父母对我们的牵挂也必不可少的,因为每次我放学回家的时候都会看到爸妈准备了一桌丰盛的晚餐,关心我在学校的学习,以及我在学校的自理能力是否做的足够好。父母对我们的牵挂可能并不会表达在言语上面,他们会通过一些细微的动作或细微的事情来观察我们给我们关怀。就像我上面所说的,每次到了周末的时候,我从学校回家,父母都会做好饭菜给我,这就是他们对我一周的思念以及牵挂,他们会担心我在学校吃的好不好,住的好不好?这也是他们最牵挂的事情。
其实牵挂是一件很好的东西,我在学校能牵挂着家庭牵挂的父母,是因为我对于他们有了感激之情,感恩之情,这种距离产生的牵挂会让我们铭记于心。有句非常流行的话,就叫距离产生美,其实我觉得也适用于家庭的关系,如果我们整天生活在一起,很多的时候就会进行吵架以及看不顺眼。但是当我们有了距离之后就会产生一份浓浓的牵挂,这会导致我们的感情更加的升温,以及对待父母或者理解父母对我们的付出。很多的小孩不满自己的父母,就是因为他们整天生活在一起,还没有进行过独立的生活,理解不了父母的辛苦,所以他们才会埋怨父母,但是当我离家上学以后我才发现父母的辛苦以及劳累,他们对我们的付出真的是非常的多。