牵挂的作文
夜色凝重,漫步街头,华灯闪烁,独立于行色匆匆的人流中,蓦然回想,爷爷,您,还好吗……是不是偌大的房间,与您二老来说,显得太过空寂了?“我来看您了……”这一句数月未到的问候于您来说,太陌生了……耳畔突然回响起那首《外婆的澎湖湾》,是我该做些什么了吧。几声绵长的提示音,跨越时空,“嘀——,嘀——”是不是夜深了,您已休息,还是您的腿脚已不如从前那般轻快。“喂,爷爷,你睡了吧,想你了,给你们打个电话聊会儿天……”“哎,哎,没睡呢,你这孩子,这么久不来看爷爷,是不是嫌爷爷老了……”几个略带沙哑的音符穿过彼此所在的空间,声声入耳,悠远绵长,回荡在夜空中,有星星共赏。
“哪有,人家心里一直挂念您呢,一定抽时间回去看您,你别挂念,一放假准回去。”“哎,好,说话算数啊,到时候爷爷给你做好吃的。冬天天凉,大晚上的,多穿点衣服,,别冻着。”“嗯,我都好呢,只是你神立体不好,别老干活,别干重活,万一累坏了可怎么好,对了,我给您织了条围巾,回头一起寄给您,大冬天的,您肯定用得着。”“哎呦,我家小孙女长大了,知道心疼爷爷了,还给爷爷织围巾,想想就知道,肯定暖和……”爷爷似是嗓子不舒服,稍微一停,“别老挂念我,我都好呢,只是你,要好好学习,别贪玩。咳咳……”两声咳嗽,划破天际,不知何时,眼眶竟不自持地湿润了,滴落在我记忆深处的一角,远方的亲人,让我怎能不牵挂。
“嗯嗯,记住了,看您都咳嗽了,多喝点水润润嗓子,就这样吧,您早点休息。”“哎,哎,好,那就挂了……”蓦然抬头,夜空中的那颗星星,点缀在淡蓝色的幕布中,一闪一闪的,似是寄托了我的无限情思。那沙滩上的脚印,一深一浅的小脚印终会伴着大脚印成长起来,在小脚印成长的过程中,我想,我一定会牵着您的手,陪您一同走过人生的轨迹。那寄托着思念的星星,就是我们最美的见证,因为,您,是我永远的牵挂。那星星,您看到了吗……