我们生活在这千姿百态的世界里,是谁给了我们点点滴滴的教诲,是谁让我们在扬帆前进的道路上少受挫折,是谁在我们哭泣、苦恼时带来安慰?是我们的父母,他们的眼睛总是无微不至的关注着我们地一切。但有时也……
有一次放学回家,我便对妈妈说:“妈妈,今天作业少,我想做一件力所能及的事情——烧一顿饭,好不好?”可您一口咬定说:“不可以,为了您的安全起见,还是让我做吧!”正在这时,爸爸回到了家,我爷俩费了好大的劲才将您说服。
我今天准备大显身手,走进厨房,戴上围裙,捋起袖子,才做准备洗菜时,您就大声喊道:“小心点,不要把衣服弄湿了。”我开心的点了点头,继续做准备。这边,水“哗啦啦”的流着,您又连忙跑过来把水龙头关了,可是我的菜还没有洗好。就这样,切菜时您切,烧水时您烧,煮饭时您煮……我心里酸溜溜的,不是说好让我自己做的吗?您怎么能说话不算话呢?
亲爱的妈妈,我想对您说:不要再娇惯我了,请让我像水中的鱼儿一样无忧无虑,自由自在的生活。
亲爱的妈妈,好吗?