从小,我就想成为亿万富翁,因为这样,我就有数不清的玩具和零食,我把这个愿望告诉妈妈,妈妈说我傻得可爱,我也没有生气,认为我这个愿望一定能实现。直到现在,我上初中了,依然想成为一名亿万富翁。
如果我真的是一个亿万富翁,那我就要把我的钱捐给许多慈善机构,再到一些山区人民的手里,这样那些连馒头都没得吃的山区儿童就不会挨饿了,他们还能上学。这样,世界上就减少了许多双怜无助的眼睛了。
如果我真的是一个亿万富翁,那么我将地球上的沙漠都变成绿洲。我要购买生命力最顽强的种子,还有许多架可以进行人工降雨的飞机,先将沙漠大范围地湿润一次,将种子播种进沙漠,之后,再湿润几次一天,我在飞机上视察着沙漠,忽然,发现远方有几丛绿色映入眼帘。
如果我真是的一个亿万富翁,我要花费大量资金来治理我们的母亲河黄河。现在的黄河已不是那个能造福人类的母亲河了,而是随时都会发生决堤的悬河。我必须用几台大型挖掘机将黄河里积淀的大量泥沙挖出来,还得在黄河边植树造林,防止泥土沙化,再次陷进黄河。我还设置好几层过渡网,使黄河的水彻底变清澈。有一天在黄河边散步,竟惊喜地发现黄河的水底下忽然有一只小鱼蹦了出来。
当我再次把这个愿望告诉妈妈的时候,妈妈却语重心长地对我说:孩子,你已经长大了!