刚开学没过几天,粉刷一新的教室墙壁上已是污点斑斑、鞋印累累了,新课桌的面上也已道道伤痕。这些全都是同学们的“杰作”啊!
一开学,以前被同学们糟蹋得不成样子的,肮脏的墙面又被学校请来了装修师傅重新粉刷。课桌椅也是经过学校的努力才置办的三百多套崭新的课桌椅。这些都是老师们为了给我们创造一个好的学习环境,不知费了多少心思才换来的。同学们要知道,我们现在上学是完全免费的呀!如果我们还在墙壁上、课桌上乱写乱画,那是一种很不文明的行为。
同学们!当你们正想抬起双手把一团垃圾或者是一团污染物扔向洁白的墙壁时;当你们正想抬起脚在洁白的墙壁上留下你的记号时;当你们正想拿起铅笔在洁白的墙壁上留下你的格言或者亲笔签名时;当你们正想拿起小刀在桌面上刻画时。请你们想想:为了我们这洁白的墙壁,装修师傅们流了多少的汗水;我们用的崭新的桌椅和宽敞明亮的教室,是老师们费了多少的心思,才创造出我们现在这么好的环境。这完全是为了有利于我们的学习所做的努力。
同学们,请不要再这样做了!这样做不仅不能美化我们的校园,也会辜负了老师们的良苦用心。同学们,醒醒吧!让我们一起行动起来,约束自己的不良行为,为我们的校园美丽做出一点努力,我相信,我们的校园一定会是一个整洁漂亮的学习世界!