我多想作文
我是一个爱看书的男孩,我经常会沉浸在各种美妙的故事之中,忘记了自己。
一天临睡前,我看了一个童话故事,讲的是一只小老鼠到大象伯伯家看书的事。大象伯伯的书是巨大、而且凹凸不平的。小老鼠翻到第一页,第一页画的是一座美丽的城堡,它钻到里面甜甜在睡了一觉;小老鼠翻到第二页,第二页画的是香甜的水果,它美美地吃了一顿……合上书本,我很快进入了梦乡
。迷迷糊糊中,几个数学小伙伴朝我走来,他们拉着我的手走进了数学书。我们在数学的海洋尽情遨游,一起观察、一起计算、一起测量……正当我意犹未尽的时候,闹钟把我叫醒了,原来是一场梦呀!
语文课上,老师说:“让我们一起进入课文来学习吧。”听了老师的话,我怔住了,呆呆地想:真的能进入课文吗?我幻想有一种神奇的魔鞋,只要穿上它,往翻开的书中轻轻一跳,就能进入书本和书本中的人物一起学习、游玩。你瞧,现在我跳进了《两个小八路》的书中,那里是硝烟四起的战争年代,我正和小八路们一起站岗放哨、侦察敌情;接着,我又进入了《淘气包马小跳》一书,四个调皮蛋又增加了一位好朋友,那就是我,我们一起去烘烤、野营;最后,我纵身一跳,进入了《足球大侠》,那时我就成了绿茵场上的一名健将,猛踢一脚,把球射进了球门……。
我多想发明这种神奇的魔鞋,我多想让这个奇思妙想成为现实!