泡温泉作文
一天清晨,我被妈妈叫醒了,我揉了揉朦胧的双眼,迷迷糊糊地听见妈妈说:“要出去泡温泉了!”我不敢相信自己的耳朵,便问:“什么?”妈妈又耐心地说了一遍,这次我听清楚了。我无比兴奋,一下子从床上蹦了起来,刚才的睡意一扫而光,心想:终于可以出去玩了,我等了好久了啊!
整理好服装后,我像一支离弦的箭一样冲上了车,爸爸妈妈气喘吁吁地赶过来后和他们的朋友们一起驾车来到阳山温泉里泡温泉。订好住宿后,我急忙跑到房子里换衣服,爸爸妈妈也只好跟了上来,换完衣服后我们裹着雪白的浴巾和朋友们一起来到了泡温泉的地方,只见大大小小的圆形池子里都冒着腾腾热气。还有许多浴巾挂在用竹子做的隔离墙上,我们走在用一块块色泽鲜艳的小石子铺的路上,温泉里的花草树木都开得正艳,五彩斑斓的,美丽极了,跟温泉外的树林完全不一样,我很是纳闷,便去请教妈妈,妈妈说:“因为这里的温泉是热的,让这里的气温变得温暖了,所以这边的树木和外边的不一样。”“哦!”我恍然大悟。
我们小孩子向池子飞奔过去,我奔到池子前,看了看牌子,只见上面写了37度,我想这池子肯定一点都不烫,便把脱下的浴衣往旁边一丢,就往下一跳,可谁知下面竟是用鹅卵石铺的,“哎呦”,幸亏我没用膝盖着地,我捂着脚丫子,发出一阵阵哀嚎,等到没什么感觉后我突然被水打着了,我转头一看,原来小孩子们在向我挑衅,我也不甘示弱,就和他们打了起来,而大人们却在旁边谈笑风生。过了一会儿后,大人们说这池子太冷了,要换一个池子,我们便到了42度的陈醋池里,我下到池子里就被水温烫得赶紧跳了上去,妈妈对我说:“没关系的,慢慢会适应的。”果然,我慢慢地觉得不烫了。冯云滔问我:“这水烫吗?”“不烫。”我骗了他一下,只见他两只脚一站到水里后和我刚才的反应一样,只不过加了一声“啊!”我忍不住了,我便哈哈大笑起来,笑完后,我想这陈醋池很酸吗?便俯下身子舔了一下,没啥味道啊!妈妈看到后无奈地说:“这水脏的,别舔啊!”泡完陈醋池后,我们又去了“勿忘我”池,里面的水竟然是天蓝色的。看到这名字和颜色我觉得很是疑惑,便问妈妈为什么叫“勿忘我”,为什么池水是蓝色的。妈妈说“因为‘勿忘我’是一种小花的名字,这种小花是天蓝色的。”“Oh I see。”我点了点头说道。之后我们又去了红酒池,牛奶池……泡温泉就在这欢笑中结束了。
今天的阳光很灿烂,我的心情比这阳光更灿烂。