泡温泉作文
寒假来临,妈妈打算带我去泡温泉。大年初三的下午,赶着落日的余晖,我们踏上了通往玉龙温泉的汽车,一场美妙之旅就要开始了。
经过几个小时奔波,我们终于到达了目的地。一下车,眼前是零零星星的积雪。一个疑问在我的脑子里产生:地上还是积雪,难道温泉会达到40℃的温度吗?再加上又是室外,莫非在地上安装了暖气?现在天已经黑了,我们便在这个旅馆睡了一觉。次日早晨,我带着一脑子的疑问冲进了更衣室。换好衣服后,我们穿过大厅,走向室外的温泉池。刚进大厅,冷气就迎面扑来,在使我的疑问又加重了。
出了大厅,眼前出现了在样的景色:草地上有一些积雪,温泉池里的热气却直往上冒,泡在温泉池里的人早已满头大汗了。我随便找了一个池子,用脚清点一下水面,试试水温。嗯,感觉还不错。于是,我小心翼翼地踩着石头,走进温泉池。热气从脚底遍布全身,如同掉进大锅里,快烧焦了。我“呯”地跳了起来,大喊一声“烫死了!”旁边的服务员见我这样就温柔地对我说“你适应一会儿就好了。”我找了块石头,用背靠着,感觉好多了。我微微闭上双眼,全身沐浴着阳光,脚轻轻地摆动。但过了一会儿,我开始冒汗,脸涨得通红。服务员急忙把我拉上岸,休息片刻后,我又跳进了温泉池里,享受大自然带给我们无穷的乐趣。
在泡温泉的时候,我从大人的口中解开了脑中的疑问。原来,玉龙温泉是几亿年前火山喷发时形成的,越往地下越热,这温泉水是从地下很深的地方抽上来的,经过几次加工而形成的。这里有70多个温泉池,分为高温区、中温区和低温区,其中还有十几个药池,药池丽放了一些药包,可以治疗疾病,还有鱼疗池和泥疗池。鱼疗池里有许多长约3厘米长的小鱼,这些鱼专门吃人身上的死皮,可以治疗皮肤病,泥疗池里是许多火山灰,涂抹到人身上后起保健作用。
临近中午,我们来到二楼的休息大厅。这里有许多可调整180°的躺椅,而且每个躺椅都有一个小电视。我找到了一个躺椅坐下,打开电视,津津有味地看了起来。过了一会儿,服务员给我端来了一杯果汁和一盘水果,而且免费,怎么样,够美吧。我在上面都不想走了。
下午,我到温泉游泳池里游了会儿泳,然后,又到广场上看表演,真是美极了。
时间过得飞快,转眼间就要回家了。我做在车上,一阵风吹来,我感觉自己还在温泉池里飘啊飘啊……