泡温泉作文
早就耳闻汤沐园温泉的美誉。今天,我就来到了盼望已久的汤沐园温泉。
汤沐园温泉地处南尖岩、金矿景区的黄金线中,距离遂昌县城22公里,坐落在浙南金山林海之腹地——大柘镇大田村,是亚洲第一家修建在森林里的温泉。这里古木参天,绿荫如盖,云蒸霞蔚,四季如春。一切都是生机勃勃。上有百亩茶园,下有弓月清溪终日流淌。
经过半个多小时颠簸我终于到达了汤沐园温泉,我们买好了票,换好了衣服,就来到了温泉。进入温泉,首先映入眼帘的是1000多平方米的温泉大池,一缕缕热气从水面上冒了出来,像进入如梦如幻的天堂中。我迫不及待地跳入水中,尽情地玩耍。水中央有一些大石头,我在大石头缝里游来游去。如同一条快活的小鱼,我来到了水池的另一头,水上有许多的水椅,我找了一张水椅躺了下来。“哇!真舒服。”我情不自禁地说着。刚一坐下,就觉得有一些温泉从水椅下喷了出来,好像是在给我挠痒痒,原来水椅下有一些小孔,水就从这些小孔中喷出来。
泡完了温泉大池,接着就来到了最有趣的鱼疗池了,鱼疗池里有许许多多的小鱼,在自由自在地游着。有一个小男孩正拿着杯子,抓鱼呢!我却躺在池里正悠闲地泡着澡。不一会儿就吸引了许多小鱼,只着它们三五成群地围在我身旁,准备向我“攻击”。有几条大胆的小鱼已经开始为我做“免费按摩”了。慢慢地,慢慢地,我的脚上、腿上、腰上全是小鱼,不停地“咬”着我,向电一样不停地电我。终于我忍不住了,哈哈大笑,全身不停地抖动着,这下小鱼们可乱了“伍”。爸爸连忙伸出食指放在嘴边“嘘”一声,我立刻安静了下来。一会儿,小鱼又聚集过来了,我好像沉浸在鱼的世界里。泡完了鱼疗池,上了岸,全身上下都舒服极了。原来池里的小鱼在给我“按摩”时已经把我身上的死皮“吞”得一干二净了。
温泉里还有许多大大小小的池,有治疗风湿的宁风池,有沉浸在花的世界里的花瓣池,有美容的牛奶也……真是应有尽有。
原来泡温泉能治百病,难怪人们都喜欢泡温泉呀!