泡温泉作文
前天,我全家和我朋友的全家去清远玩。虽然我们只在清远玩了一天,但我们却玩了许多项目,有滑草、打野战、打保龄球……其中令我印象最深的要数泡温泉了。
温泉也就是地热资源,是一种清洁能源。温泉一向有保健的美誉,也被称作医疗矿水。温泉能对人产生保健作用,主要是两个方面:一是温度对人皮肤的作用;二是有一定浓度的微量元素会对人体产生作用;三是不同的矿物质会对不同的病人有一定的作用。
大约是早上,我们到了清远市的清新温泉,我们也想来享受一下温泉的好处。我问妈妈:"为什么晚上来泡温泉呢?"妈妈回答:"因为白天太阳晒到水上,使水面的温度升得很高,本来就是温泉,温度更高了,人的身体会受不住的。""哦!"我恍然大悟。我们换好衣服,带着一条毛巾就出发了。
我和朋友到每一个水池都试一试,温度合适才下水。突然,我发现了一个水池上有一个滑梯,它分两条道,一条是直的,一条是弯的。我先画直道,而朋友先滑弯道。我从直道顶上往下滑,"扑通。"还没等我反应过来,我就像一颗炮弹似的栽进水里,呛了几口水。滑完直道,我就滑弯道。我从弯道顶上往下滑,每一次拐弯,我都像要滑出滑道似的,整个身体都侧过来了。突然来了一个急转弯,扑通一声,我就滑出了滑道,掉进了水里。第二次,到那个急转弯的时候,我就把全身的力量都聚集在一边,使劲压着,不让自己滑下去,我终于过了了那个急转弯,滑进了水里。
我们正在往出口走的时候,看见了一个水池,中间有三个和井口一样的东西。我们试了一下水池的水温,还可以,我们游到了井口旁边。朋友想去试一下井里的水温,可他一跳下去,嘴巴立刻张得像河马得嘴巴一样大,连声叫苦。我觉得很好玩,就也跳了下去。谁知那里的水竟和开水一样烫,我得嘴巴立刻张得比朋友的嘴还要大,叫苦连天。但是过了一会,适应了水温,就觉得舒服多了。看来,只要勇敢,没有什么困难是克服不了的。虽然已经离开了那里的温泉,但那天晚上的经历我仍记忆犹新,我盼望着能再来一次。