泡温泉作文
春天来了,天气渐渐转暖了,爸爸带我们全家去汤山泡温泉。
汽车在马路上飞驰,只见车窗外一会儿是白墙黑瓦的古建筑,一会儿是开着星星点点小花的油菜花田,一会儿又是连绵起伏的青山,其中最好看的是一片竹林了,一根根竹子仿佛是玉笛,翠绿的竹叶好像是玉片……
两个多小时的车程我们终于来到了目的地,汤山是一个小镇,街道两旁都是商店,随处可见温泉的广告牌,听说这里大大小小的温泉有四五十家呢!我们来到了一号温泉,一进大门就看到了巨大的四个红字:“温泉广场”。它仿佛在笑迎着四方宾客。
我们更换了泳衣,裹着厚厚的浴巾,哆哆嗦嗦的就去温泉池边了。哇!那么多的温泉池,那么多的人们,我一下子跳进水里,立刻被暖暖的温泉水包围了,一点也不冷了,和外面简直是冷暖两个世界。真神奇!突然我的目光被旁边一个红红池水的池子吸引住了,妈妈看透了我的心思,说:“去玩吧,小心安全哦!”我顾不得披上浴巾,就来到了红红的池子边,一股酒香立刻扑鼻而来,我一看,牌子上写着“红酒池”,并写着泡红酒温泉的好处,原来养颜健体呢,嘿!让我也来变得更美一些吧,当我一身酒香的从红酒池里出来后,还去泡了白白的牛奶池,香甜果香的瓜果池,酸酸甜甜的柠檬池,飘着药香的中药池……
其中我最感兴趣的还是小鱼池,刚下去的时候小鱼一下子就跑光了,我找了个好地方,静静的躺了下来,过了一会儿,就来了一支先锋队—小鱼,我稍微一动,它们发现了危险,一下子又散光了,又过了一会儿,发现没什么动静了,“大部队”就“杀”了过来,它们分别从前后进攻,才几秒钟我的脚上,腿上,肚子上就聚满了小鱼,它,们热情的亲吻我,就像雨点一般密集,让我感到奇痒无比,我想屏住不动,可还是禁不住笑出声来,小鱼们又一下子跑掉了。真是太有意思了。原来小鱼们是在啃人们身上的死皮,是帮助清洁表皮的清洁工呢!我想:人类和动物是相互依存的,这就是人与自然的和谐共处啊!我们要保护动物,保护环境,使它们有平安生存的环境。
不知不觉已近黄昏了,享受了各个池子之后的我真是神清气爽啊!最后我在外面广场上拍照留念,在告别汤山温泉时,我说:“小鱼儿,再见啦!”