放学的路上作文
“放学咯!放学咯!”一出校门,我们就像一群快乐的小鸟叽叽喳喳地行走在回家的路上。“快看啊,快看啊,杏花开了!”真的耶,路旁杏园里昨天似乎还是光秃秃的树枝,今天忽的一下开满了雪白的花,那一大片杏树,好似一大片雪白的花海。
看着美丽的花海,闻着诱人的花香,我们的小脚不知不觉地把我们带进了杏园。那一朵朵娇媚的杏花呀,白得像雪,多得数也数不清,一朵连着一朵,你不让我我不让你,那一棵棵的杏树呀,就像穿着白色纱裙的仙女,簇拥在一起,莫非是在相互比美?我也情不自禁凑上前细细观察起来,盛开的杏花一朵挨着一朵,似乎正在说悄悄话呢!花瓣就像一把把小扇子围在一起,白里透红的肤色犹如美女。金黄的花蕊像一条条丝线竖起来。那些含苞待放的杏花像一个个小灯泡,比已经开了的杏花红很多,花蕊被紧紧地包在花瓣里面,是害羞了吗?
最有趣的要数勤劳的小蜜蜂了,他们这些可爱的小精灵们不停地在花丛中上下翻飞,既舍不得这一朵,又顾不上那一朵,似乎恨不得把所有的花朵都采个遍,有的干脆一头扎进花心中贪婪地吮吸着,虽然每一条小细腿上都沾满了花粉,但就是不肯出来。我也忍不住伸出舌头轻舔花蕊,花粉的香甜沁人心脾。这些小东西,世间的美味都让你们尝遍了!
不知不觉,夕阳就要落山了,我们依依不舍地离开杏园,并不时地回头张望:一朵朵小巧玲珑的粉红色杏花缀满枝头,以它们那天然的娇美和妩媚的风姿,给春天增添了无限的色彩和神韵。我爱你,美丽的杏园——放学路上的最迷人的风景。